Гриль бар – секреты успеха

imagesГриль бар – секреты успеха

Предприятие общественного питания которое
специализируется на реализации широкого ассортимента
горячих блюд приготовленных на гриле называется – Гриль
бар или Гриль кафе .

Прежде всего ,если вы решили открыть свой бизнес и при
этом выбор пал на гриль бар, необходимо определить
ассортимент блюд которые будет производить ваше
заведение .В зависимости от сложности технологического
процесса зависит, какое оборудование для гриль бара вам
нужно будет приобрести. Какая площадь будет необходима
для вашего заведения . Какое количество обслуживающего
персонала необходимо набрать. С какими продуктами
придется работать.

Необходимо учитывать свои финансовые возможности.
Если денег у вас достаточно, сразу открываем гриль-бар.
Если с финансами у вас ограничения, то можно начать с
организации уличной торговли блюд на гриле.

3742714632_f6e78f1fed_o

С финансовой стороны уличная торговля обойдётся гораздо
дешевле, по сравнению чем гриль-бар.

Необходимые документы для открытия гриль бара:

1 -лицензия на право розничной продажи продуктов
питания .

2 - свидетельство о регистрации вашего заведения.

3 -разрешение местной инстанции санитарного
эпидемиологического надзора на розничную торговлю
продуктами.

4 – санитарные книжки на обслуживающий персонал.

5 –разрешение местной администрации на торговлю.

6 - получить сертификаты качества на свою выпускаемую
продукцию.

Необходимое оборудование для гриль бара .Всё зависит от
выбранного вами ассортимента блюд ,рассмотрим
некоторые варианты :

Лава-гриль - имитирует раскаленный уголь. Предназначен
для приготовления шашлыка, порционных кусков мяса.
Контактный гриль – готовка на раскалённых углях .

Гриль роликовый – пользуется большой популярностью у
продавцов хот-догов .

Грили карусельного и шампурного типа –используются для
приготовления кур-гриль.

Может пригодиться фритюрница, шашлычница , паровой
шкаф, агрегат для шаурмы и так далее . Покупая
оборудование обращайте внимание на вместимость
агрегатов, мощность ,вес и размеры. Оборудование должно
быть из нержавеющей стали и иметь антипригарное
покрытие.

timthumbНачинаем работать:

Чтобы ваш гриль бар посещало больше народа в первую
очередь, необходимо сделать рекламу , которая является
основной составляющей успеха вашего бизнеса. Особенно
это актуально на первых порах работы вашего заведения.

Что касается дизайна вашего гриль бара ,он может быть
самым разнообразным .Можно декорировать заведение
под дерево и установить кожаную мебель. можно
установить отдельные гриль -беседки, для отдыха
компанией. Все зависит от вашей фантазии и размаха
бизнеса.

На успех вашего предприятия будут влиять и следующие
моменты : на какой контингент покупателей рассчитан
гриль бар; на каком месте расположено заведение; какой
ассортимент меню в вашем гриль баре предлагается
посетителю; сервис обслуживания и качество подаваемых
блюд .

GP_PHOTO_W800_utryrВ зависимости от концепции вашего гриль бара будет
зависеть меню вашего заведения .Основными блюдами
таких заведениях как правило являются следующие блюда:
куры или окорочка гриль; маринованные куриные
крылышки гриль; различные виды шашлыка; люля – кебаб;
разные виды мясных и рыбных стейков ;сосиски; вместо
хлеба подать лаваш; рыба гриль; овощи гриль,
разнообразные салаты и зелень; морепродукты гриль;
картофель фри. Из напитков включаем чай, кофе,
минеральная вода, слабоалкогольные напитки.
Обязательно несколько десертов, выпечка и так далее.

Если же у вас небольшой уличный вариант торговли, то
меню гриль бара будит ограничиваться пятью – шестью
наименованиями блюд . Если у вас солидный гриль-бар ,то
и меню в таком заведении будит похоже на меню пиццерии
или кафе, но с преобладанием горячих блюд
приготовленных на гриле.

В гриль-бары приходят как правило те посетители которые
планируют хорошо отдохнуть, вкусно и аппетитно поесть и
слегка расслабиться. Именно поэтому в вашем заведении
должно быть уютно ,гостеприимно и все блюда обязаны
быть вкусными, аппетитными и сытными. Основными
блюдами гриль бара безусловно являются блюда
приготовленные на гриле ,мангале . Многие блюда
готовятся прямо на открытом огне, можно устроить
феерическое представление для посетителей во время
приготовления блюда .

Идея по открытию гриль-бар, является одной из самых
распространенных бизнес .Гриль бары более доступны в
отличие от ресторанов, для любого контингента
потребителя. По начальным затратам для начинающих
предпринимателей этот бизнес также доступен.

Смотрим видео

Меню и рецепты блюд гриль бара не считаются сложными,
что соответственно облегчает поиск и подбор повара ,он
может быть не самой высокой категории.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод , если вы
как бизнесмен хотите проверить свои силы в ресторанном
бизнесе, то вариант открытия гриль бара ваш бизнес . Этот вид бизнеса поможет вам набраться опыта, а в дальнейшем
сделать для себя вывод, стоит ли вам заниматься бизнесом
в сфере общественного питания.

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной
оставьте свой комментарий.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *