Инструкции повар.

ПОВАР – ИНСТРУКЦИИ –
ДОЛЖНОСТНАЯ И ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ

Скачать инструкции можно в конце статьи

Повар – человек профессия которого является
приготовление пищи ,в настоящее время как правило на
предприятии общественного питания .

Считается что слово повар произошло от восточнославян-
ского слова «вар» - означающего воду и жар .

Повара подразделяются на несколько категорий или видов:

1 – повар кондитер – человек специализирующийся на
кондитерских изделиях

2 – повар технолог – человек в обязанности которого входит
разработка новых блюд и составление технологических и
технико – технологических карт

3 – повар кулинар – человек производит художественное
оформление кулинарных блюд и кондитерских изделий .

Всё чаще в современном общественном питании становятся
популярными зарубежные терминологии поваров
пришедших к нам из европейской кухни

1 – су-шеф – помощник шеф-повара

2 – шеф де парти – собственно и есть повар(но как красиво
звучит)
3 – сотэ шеф – повар отвечающий за соусы
4 – пуассоннэ или пассонье – повар занимающийся
рыбными блюдами

5 – ротиссье – повар готовит мясные блюда

Европейских названий поваров есть ещё несколько
наименований ,но я считаю что всё это лишнее в
общественном питании российских предприятий .Как
правило на производстве нет такого количества штата и
один повар стоящий допустим в мясном цехе готовит и
мясные и рыбные блюда и наверняка ещё что то.

В настоящее время профессия повар становиться более
популярной ,престижной и если повар достиг высоких
кулинарных вершин ещё и хорошо оплачиваемая .

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА(СКАЧАТЬ)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ(СКАЧАТЬ)

Если у вас есть что то добавить оставляйте свои
комментарии .

Хотите получать статьи себе на почту оставьте свой e-mail

До встречи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *