ПОВАР – ИНСТРУКЦИИ –
ДОЛЖНОСТНАЯ И ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ
Повар – человек профессия которого является
приготовление пищи ,в настоящее время как правило на
предприятии общественного питания .
Считается что слово повар произошло от восточнославян-
ского слова «вар» - означающего воду и жар .
Повара подразделяются на несколько категорий или видов:
1 – повар кондитер – человек специализирующийся на
кондитерских изделиях
2 – повар технолог – человек в обязанности которого входит
разработка новых блюд и составление технологических и
технико – технологических карт
3 – повар кулинар – человек производит художественное
оформление кулинарных блюд и кондитерских изделий .
Всё чаще в современном общественном питании становятся
популярными зарубежные терминологии поваров
пришедших к нам из европейской кухни
1 – су-шеф – помощник шеф-повара
2 – шеф де парти – собственно и есть повар(но как красиво
звучит)
3 – сотэ шеф – повар отвечающий за соусы
4 – пуассоннэ или пассонье – повар занимающийся
рыбными блюдами
5 – ротиссье – повар готовит мясные блюда
Европейских названий поваров есть ещё несколько
наименований ,но я считаю что всё это лишнее в
общественном питании российских предприятий .Как
правило на производстве нет такого количества штата и
один повар стоящий допустим в мясном цехе готовит и
мясные и рыбные блюда и наверняка ещё что то.
В настоящее время профессия повар становиться более
популярной ,престижной и если повар достиг высоких
кулинарных вершин ещё и хорошо оплачиваемая .
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА(СКАЧАТЬ)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ(СКАЧАТЬ)
Если у вас есть что то добавить оставляйте свои
комментарии .
Хотите получать статьи себе на почту оставьте свой e-mail
До встречи .