ПРОФЕССИЯ КЛАДОВЩИК
Становление профессии кладовщик начинается с развития торговых отношений и развитием ремёсел .Торговцы нанимали специального человека который отвечал за сохранность товара .И так как со временем торговые отношения развивались всё больше и больше то и профессия кладовщик оставалась актуальной .
И по сегодняшней день без этой профессии не обходится не одно торговое предприятие на котором необходимо вести контроль ,учёт и хранение товара
. В современном понятии кладовщик – человек который занимается хранением ,приёмом и выдачей вверенных ему материальных ценностей на складе .
Склад – это помещение со стеллажами на которых и располагают товар или что то материальное .
По своей специфики кладовщики отвечают за разные материальные ценности , мы рассматривать кладовщика на продуктовом складе ,где кладовщик отвечает не только за количество товара но и за его сроках годности .
На продуктовых складах большое значение имеет товарное соседство продуктов ,у каждого продукта есть своё определённое место на складе .Грамотный кладовщик ни когда не будит хранить колбасы с хлебом и так далее
. Основные обязанности кладовщика :
- учёт всего товара на складе - приёмка товара проводится по сертификатам соответствия качества продуктов
- хранение продуктов по всем правилам товарного соседства согласно СанПиН для предприятий общественного питания . - выдача продуктов на производство согласно документу .
- обеспечивает сохранность продуктов - контролирует помещение склада следит за исправностью складского оборудования .
Кладовщик должен знать и уметь
- правила хранения продуктов на складе
- вести и осуществлять оформление сопроводительных документов
- владеть компьютером и использовать специализированные программы для складского учёта
- осуществлять подготовку необходимых документов по складу
- знать правила проведения инвентаризации и ревизии
- знать правила противопожарной безопасности на складе .
В статье мы рассмотрели основные моменты работы кладовщика .
Вы скачали инструкции ,если статья была для вас полезной или у вас есть вопросы оставьте свои комментарии .
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail .
До скорой встречи .