Обо мне

Фото0220

Здравствуйте, уважаемый посетитель!

Рада что нашли время познакомиться со мной. Меня зовут Александрович Лариса.

По образованию я техник-технолог. По распределению техникума была направлена в столовую заместителем заведующего производством , где и начался мой трудовой стаж это было в 1985 году. Что можно сказать когда молодой специалист только после учёбы окунается в трудовой коллектив, в котором работают опытные повара с большим стажем работы и практики – это ничего не сказать. Если вы сталкивались с этим или столкнулись с этим сейчас, то я вас могу только поздравить ! Больше негде и никогда такого опыта вы не получите: « Сработавшийся и опытный коллектив и я молодой и «зелёный» специалист, без практики и опыта работы, но со своим уставом и амбициями дипломированного специалиста», по прошествии многих лет, сейчас я могу сказать, что ,именно эти женщины дали мне понять, что работа повара и тем более руководителя в сфере общественного питания – это большой опыт и практика. Вера в себя и свои силы ,вернули меня с небес на землю и началось моё новое обучение, только теперь в жизни на практике, а не за партой и учебниками.

Жизнь меня  забросила в другую столовую, где моим наставником стал грамотный и терпимый человек, который кропотливо и доходчиво объяснял все тонкости нашей работы. И по сегодняшний день я сама придерживаюсь этого метода работы , если это практикант, значит стараюсь передать  грамотно и доходчиво знания необходимые ему на данном этапе обучения, если это повара с коллектива с которыми я работаю, то эта проработка каждого нового блюда всем коллективом, ответы на все их вопросы и конечно же контроль за соблюдением всех норм и правил приготовления пищи.

С 1993 года начался мой стаж как заведующей производством в столовой и продолжался он до 1996год. В этом же году меня пригласили ,взять руководство в новом кафе которое только открывалось, это было для меня ново и очень интересно, новый коллектив, совершенно новый  принцип работы.

В кафе я выполняла функции заведующего производством и администратора , если с первым мне было всё понятно, то  с работой администратора кафе ,было не всё ясно . Благодаря этому прошла обучение по авторской программе"Эффективная система продажи услуг в ресторанном и гостиничном сервисе" работа в кафе длилась до 2009 года. Этот период моего трудового стажа стал для меня переломным, совершенно новый взгляд на общественное питание как на сферу  обслуживания, понимание требований и желаний клиентов и гостей заведений общественного питания.

На данный период работаю заведующей столовой. Имею огромный опыт по организации общественного питания (составление всех необходимых документов , могу разработать и документально оформить любое новое блюдо с составлением всех необходимых для этого карт). Имею большой опыт по работе с большим коллективом сотрудников.

Всем своим опытом и знаниями хочу поделиться с Вами на страницах этого сайта. С огромным удовольствием отвечу на все ваши вопросы, которые вы можете присылать мне лично на почтовый ящик  alex-solor@mail.ru или Lor-ris@mail.ru

С большим уважением Александрович Лариса.
Контактные данные:
Мой скайп: alexs77757
Ещё один мой сайт Школа экспертов общественного питания:
http://vsesmozem.ru/?page_selling=школа-экспертов-общественного-питания.
Мой e-mail: alex-solor@mail.ru или Lor-ris@mail.ru

 

Обо мне: 3 комментария

  1. Марина

    Спасибо за сайт!!! Похожий на мой Ваш жизненный путь, только я после производства вот уже почти 20 лет работаю мастером производственного обучения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *