Кафе – мороженое секреты успеха.

Безымянный2Кафе – мороженое секреты успеха .

Кафе - предприятие общественного питания которое
специализируется на реализации широкого ассортимента
различных сортов и видов мороженого называется – КАФЕ
МОРОЖЕНОЕ .

Первый рецепт приготовления мороженого ушёл в прошлое
и остался неизвестным. Известно по истории, что первые
замороженные ягоды и фрукты в снегу начинают
встречаться со времён Александра Македонского.

В 1782 году открывается в Париже первое кафе-мороженое.
С первых дней открытия в кафе предлагалось посетителям
до восьмидесяти разных сортов мороженого .Это кафе
процветает и по сегодняшний день, и надо заметить что
доходы его необычайно велики.

Если говорить о России ,то одно из любимых мороженых
эскимо появилось только в 1937 году. Глазированное
сливочное мороженое на деревянной палочке. Первое
эскимо в России делалось ручным способом. А первый
«эскимо-генератор» появился спустя десять лет, в 1947
году.

Рынок по продаже мороженого развит во всем мире. У нас
рынок можно сказать только начинает набирать обороты.
Бизнес мороженого пока очень молод ,но имеет очень
большие перспективный.

Кафе – мороженое можно разделить на два вида:

i11 - Стационарное кафе-мороженое с цехом по производству
мороженого .Здесь есть свои нюансы, необходимо
получить заключения СЭС и пожарных инстанций .
Необходимо приобрести сертифицированное
оборудование и сертифицированные ,качественные
продукты. Затем необходимо зарегистрировать технические
условия на приготовление мороженого.

2 -Расположенные в торгово-развлекательных центрах. В
перспективе найденное удачное место и арендованное
приносит хороший доход .В этом случае расходы намного
меньше, чем при открытии полноценного кафе-
мороженого.

Принципиальным вопросом для предпринимателей
которые решили открыть кафе-мороженое является
открытие собственного производства мороженого или его
закуп? Ответ очевиден если у вас небольшой
периферийный городок ,и сеть кафе - мороженых еще не
развита, лучший вариант все-таки это открыть кафе с
собственным производством мороженого.

Производство мягкого мороженого заключается в
следующем: Берутся специальные сухие смеси для
производства мороженого, которые необходимо развести
обыкновенной водой в пропорции 1:3. Сухие смеси можно
закупить как импортного производства ,так и
отечественного .Что бы приготовить фруктовое мороженое
используют замороженные фрукты .

i2Продаётся мороженое в пластиковом стаканчике или
вафельном рожке. Вафельный рожок более
предпочтительней , мороженое в хрустящем рожке больше
нравится потребителям. Есть ещё одно преимущество
вафельного рожка – это его стоимость ,он в три раза
дешевле, чем пластиковый стаканчик .

Как подсчитали эксперты рентабельность кафе –
мороженого с учетом аренды , заработной платы
продавцам и налоги ,работая на отечественном сырье
составляет около 40%. А рентабельность кафе –
мороженого работающего на сырье итальянского или
американского производства - около 30%.

Оборудование необходимое для кафе – мороженое.

Фризер - аппарат в котором смесь для мороженого
пастеризуется ,затем взбивается и замораживается .
Температуре в агрегате до –5 градусов С. Фризер способен
произвести около 30 кг мороженого в час; Установка для
закаливания мороженого ; Блендер или миксер для
фруктов, приготовления паст; Морозильные камеры для
хранения и продажи мороженого;

Основное место в торговом зале кафе-мороженого
занимает витрина .Витрина это первое что видит посетитель
когда заходит в кафе . Ассортимент мороженного должен
составлять не менее десяти – пятнадцати сортов
мороженого. В больших кафе – мороженое, посетителям
могут предложить до сорока сортов мороженого.

i3Количество потребляемого населением мороженого
напрямую зависит от времени года .Всем понятно что в
летнее время мороженое потребляется больше чем в
зимнее . Кафе –мороженые которые располагаются в
торговых развлекательных центрах находятся в более
выгодном положении по сравнению с уличными киосками.
Здесь зимой и летом в период отпусков реализация
мороженого снижается на десять процентов .

Смотрим видео

Существует три вида выработки мороженого:

1 -Закаленное – это мороженое которое изготовляется в
производственных условиях. Чтобы добиться повышенной
стойкости при хранении ,мороженое замораживают до
температуры -18 градусов С и ниже. При такой технологии
производства закаленное мороженое имеет высокую
твердость.

2 - Мягкое – это мороженое которое вырабатывается на
предприятиях общественного питания, к употреблению
готово сразу . Температура у такого мороженого должна
быть от -5 до -7 градусов С. Консистенция и внешний вид
напоминают крем.

3 – Домашнее - это мороженое изготовляется в домашних
условиях с использованием морозильной камеры.

Классифицируется мороженое:

Во первых по виду продукта и наполнителя:

1 - Основные - молочное; сливочное; пломбир; плодово-
ягодное; ароматическое.

2 -Любительские виды - мороженое, вырабатываемое на
молочной основе; на плодово-ягодной основе;
многослойное мороженое.

Во вторых по виду фасовки :

1 – Весовое - в картонных ящиках с полимерной пленкой
или в гильзах.

2 - Крупнофасованное - в картонных коробках, мороженое
торты или кексы.

3 – Мелкофасованное – в брикетах , вафельных стаканчиках,
рожках.

Если статья вам понравилась или была для вас полезной
оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *