Пиццерия – секреты успеха

i23Пиццерия – секреты успеха.

Предприятие общественного питания которое
специализируется на реализации широкого ассортимента
различных сортов и видов пиццы называется – ПИЦЦЕРИЯ.

Реализации пиццы как показывает практика и мнение
экспертов - это стабильный доход при небольших затратах.

Те кто решил заняться своим бизнесом стоит рассмотреть
вариант открытия -ПИЦЦЕРИИ.

За последние годы количество открытия пиццерий на
российском рынке общественного питания значительно
увеличилось за счёт того что в таких заведениях можно
быстро и дёшево перекусить .

Открытие ПИЦЦЕРИИ очень рентабельное производство .

Что же необходимо продумать в первую очередь:

1 - Подготовка производства

Производство и цеха для приготовления пиццы должны
соответствовать нормам СЭС для предприятий по
изготовлению хлеба — булочных изделий.

К основным требованиям по подготовке помещений входит
облицовка стен кафелем или покраска их
водоэмульсионной краской .Обязательное наличие на
производстве горячей и холодной воды .Наличие
вентиляции, канализации. В зависимости от того какой
объем производства планируется будит зависеть и  количества посадочных мест в торговом зале .Средняя
площадь пиццерии от пятидесяти квадратных метров ,если
планируется небольшое производство ,то оно может
разместиться и на двадцати пяти квадратных метрах .

11-13530959353222 - Оборудование необходимое для пиццерии :

Выбор оборудования в первую очередь зависит от того,
какой оборот вы планируете ,сколько видов пиццы будет
выпускать ваше производство .

Если планируется выпускать только овощные пиццы,
достаточно будет двух холодильников. Если планируется
полный ассортимент пицц ,то с требованиями СЭС для
хранения каждого вида продукта (мясо, морепродукты,
рыба) требуется отдельный холодильник .

Если производство планируется не большим ,тесто
замешивается в ручную или можно заказать на хлеба
заводе .При больших объёмах будет необходима
тестомесильная машина. Для того чтобы тесто после
формовке расстоялось надо приобрести расстоячный шкаф.

Печь для выпекания может быть как ярусная, специально
для пиццы ,может быть конвейерной для крупного
производства .Ещё будут необходимы разделитель для
теста ; формовщик; овощерезка или терка ;электрическая
плита; стол для разделки.

3 – Подбор персонала .

Практика показывает что для обслуживания в небольшой
пиццерии хватает двух человек .Повар и продавец
(официант).

pizza_hut_cutieОт профессионализма повара зависит качество пиццы.
Основным и главным качеством для повара является
честность которая проявляется в закладке составляющих в
нужном количестве продуктов в пиццу. Средняя зарплата
поваров в пиццерии составляет 150 — 600 долларов,
продавец официант в среднем получает 100 — 200
долларов .

4 - Подбор сырья ,продуктов .

Многим известно что для приготовления классической
пиццы необходимо : тонко раскатанное (до 5 мм)
дрожжевое тесто, оливковое масло, томатный соус, сыр
«моцарелла» и базилик.

К прочим составляющим относятся: грибы, ветчина,
морепродукты и другие продукты ,всё зависит от
возможности повара и вкуса заказчика. Иногда в пиццу
добавляют майонез. Это противоречит итальянским
традициям, но нравится россиянам.

Пять самых популярных пицц .

1 –пицца «Маргарита».К основному составу добавляются
томаты

2 – пицца «Прошутто»К основному составу добавляются:
томаты , ветчина , грибы , сыр.

3 - пицца «4 сезона».К основному составу добавляются :
артишоки , грибы , ветчина , креветки .

4 - пицца «4 сыра».К основному составу добавляются:
четыре различных вида сыра.

5 - пицца « пармезе».К основному составу добавляется:
томаты , сырокопченый вяленый свиной окорок .

Практика показывает, что ассортимент должен включать
пять видов пиццы и более.

Как правило все открывающиеся пиццерии осуществляют
услугу по доставке пиццы .

Существует два способа организации по доставке пиццы:

– Первый - открываем настоящую пиццерию со столиками,
в этом случае доставка пиццы будет является
дополнительной услугой;

– Второй – открываем компактный пищевой цех без зала
для посетителей , заниматься только доставкой пиццы или
выдача пиццы происходит на вынос .

imagesБольшинство предпринимателей, которые открывают
пиццерии и строят свой бизнес, используют обе технологии.

Предприниматели, которые занимаются доставкой пиццы,
применяют разные территориальные подходы. Некоторые,
имеют одну или две точки ,и развозят пиццу по всему
городу. Другие предприниматели, имеют целую сеть пиццерий ,и доставляют пиццу только в ближайшие
районы.

Характеристика пиццы по двум видам:

- Первый вид – Толщина лепёшки до 0,5 сантиметров –
называется тонкая итальянская .

- Второй вид – Толщина лепёшки 2 сантиметра – называется
толстая американская .

Для доставки подходит больше американская пицца, так
как итальянская пицца быстро остывает буквально за 15
минут после выпечки и становится жесткой и невкусной.

Характеристика пиццы по диаметру лепёшки:

Большая пицца – диаметр лепёшки - 40 см ,масса готовой
пиццы составляет от 1,4 кг до 1,7 кг .

Средняя пицца – диаметр лепёшки – 30 см ,масс готовой
пиццы составляет 800 гр

От размера лепёшки напрямую зависит цена на пиццу.
«Большая» пицца с максимальным наполнением продуктов
является самой дорогой.. Но зато ею можно накормить
четверых здоровых мужчин. Поэтому «большой размер»
пользуется и большой популярностью у покупателей .

iПропорция которая обеспечивает наилучший вкус :

45% - тесто: 55% - остальные продукты .

Не стоит менять пропорцию так как это повлияет на
качество пиццы и вы потеряете своих покупателей .

Процесс приготовления пиццы достаточно быстрый , так как
большинство продуктов готовятся заранее ,и хранятся в
отдельных охлаждающихся пищевых контейнерах. В
процессе приготовления пиццы подготовленные продукты
достаточно просто уложить на лепешку. Для приготовления
самой лепешки и ее наполнения хватит пять минут.
Лепёшку намазываем томатной пастой, сверху посыпаем
тёртым сыром и другими продуктами, в зависимости от
сорта и вида пиццы.

Выпекаем пиццу в течении 12 минут, затем ее нарезаем на
восемь равных сегментов специальным ножом и
упаковывают в плотную картонную коробку. Специальные
коробки можно заказать на картонажной фабрике.
Обойдутся они примерно в 8% от себестоимости продукта.

Смотрим видео


Есть один простой способ определить хорошая
получилась пицца, качественная или нет?

– После выпекания даём пицце полностью остыть. Если
пицца плохая – она станет практически несъедобной ,
жёсткой и не вкусной; а качественная пицца - и через
несколько часов не потеряет свойства ,будет мягкой и
пышной .

В статье мы рассмотрели основные пошаговые моменты,
которые будут полезны ,если у вас стоит вопрос стоит ли
открывать пиццерию ,на что необходимо обратить
внимание и взвесить все за и против .Если статья оказалась
для вас полезной оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *