Кафе специализирующиеся на реализации широкого
ассортимента различных сортов кофейных напитков
называется – КОФЕЙНЯ .
Как и для всех заведений общественного питания, для
успешной работы кофейни ,первое место занимает
месторасположение заведения и к этому вопросу надо
подойти со всей серьёзностью .
Идеальным местом для расположения кофейни можно
считать центральные улицы города. Первые этажи зданий.
Идеально если рядом находятся крупные бизнес или
торговый центр ,учебные заведения. Необходимо
предусмотреть удобное место для парковки .
Кофейня - заведение общественного питания в которое
посетители приходят для спокойного время провождения .
Это необходимо учитывать и следовательно помещение
должно быть уютным со спокойной атмосферой.
Оптимальный вариант если кофейня рассчитана на 30-50
посадочных мест.
В современном предпринимательском рынке открытие
кофейни начинает набирать большую популярность, по
мнению экспертов, рынок на сегодняшний день пока не
заполнен.
Очень важно продумать интерьер для кофейни . Важное
значение для успеха кофейни будит иметь высокий уровень обслуживания посетителей , качественный кофе, и
свежая выпечка. Всего этого можно добиться подобрав
высоко квалифицированных сотрудников ,что на
сегодняшний день является основной проблемой, с которой
сталкивается большинство предприятий.
Нельзя экономить на кофейном оборудовании. Затраты на
него достаточно предсказуемы и составят в среднем от
десяти до пятнадцати тысяч долларов. Чтобы кофейня была
укомплектована необходимо следующее оборудование:
1- холодильник
2- кофе машина
3- миксер
4- кофемолки , для каждого сорта кофе будит
необходима отдельная кофемолка, для того чтобы
кофейные ароматы не смешивались между собой.
Некоторые кофейные компании готовы предоставить
часть оборудования на добровольных началах.
5- витрина
6- мойка
7- разделочный стол
8- микроволновая печь
9- шкаф для выпечки
10- морозильный ларь
При и правильно выбранном месте и грамотной раскрутке
ежедневная выручка кофейни может составить от десяти до
тридцати тысяч рублей.
Средний срок окупаемости для кофейни три года .
Другим важным моментом для кофейни является
разработка кофейной карты . Если ваше заведение только
открылось кофейная карта не должна быть перегружена.
Достаточно десяти ,двенадцати классических вариантов
приготовления кофе. Кофейная карта предприятия должна
дорабатываться и совершенствоваться в процессе развития
кофейни . В обязательном порядке в кофейной карте
должны быть включены :кофе эспрессо , американо, латте,
капучино, мокко. Также можно предложить посетителям
выбрать размер чашки, или попробовать сиропы с разными
вкусами, которые подойдут как дополнение к ароматному
напитку.
При разработки меню - не стоит забывать, что в кофейне
прежде всего подают кофе и десерты ,поэтому не
перегружайте его закусками и горячими блюдами .меню
должно быть оптимальным . Конечно, список предлагаемых
блюд зависит от фантазии владельца кофейни. Можно
включить в меню различные десерты, сладкие булочки и
пирожные они будут идеальным дополнением к чашечке
ароматного кофе. На первоначальном этапе развития
кофейни этого будет достаточно.
В заключении, если вы хотите открыть свою собственную
кофейню , то это направление в бизнесе по мнению
экспертов одна из свободных ниш на рынках городов. Так
что ,торопитесь господа предприниматели, торопитесь!
Если статья вам понравилась или оказалась для вас
полезной оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи .
PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa
Вам также будет интересно почитать: