Открыть кафе-кондитерская и сделать его успешным .

Foto-1_fullОткрыть кафе- кондитерская и
сделать его успешным .

Кафе предприятие общественного питания которое
специализируется на реализации широкого ассортимента
различных сортов и видов кондитерских изделий
называется – КАФЕ - КОНДИТЕРСКАЯ.

На сегодняшний день многие специалисты делают
прогнозы на скорое и быстрое развитие сферы
деятельности кафе – кондитерских .Ниши в этой сфере
бизнеса до сегодняшнего дня остаются полностью не
затронутыми . Именно эти прогнозы и подталкивают многих
предпринимателей на открытие собственных кафе-
кондитерских.

Как и при открытии многих заведений общественного
питания очень важным моментом является выбор
правильного места для кафе – кондитерской. Хорошее
место и просторное помещение ,как утверждают эксперты,
это пятьдесят процентов успеха вашего бизнеса . Самые
выгодные места это центральные улицы городов ,торговые
центры ,места массовых мероприятий .

Кафе - кондитерская отличительные особенности от других
видов кафе :

Во-первых ,основной задачей кафе – кондитерская является
реализация кондитерских изделий ,которые составляют
основную позицию в меню заведения .В других кафе  кондитерские изделия выведены в отдельную группу –
десерты и занимают второстепенную позицию в меню.

place-cover.fc8130fc-1363-4528-9b3d-2956bf3ac7f1 Во вторых кафе – кондитерская имея свои собственные
кондитерские цеха , производит свои собственные изделия
и продукцию .Другие виды кафе покупают ее у других
производителей .

В третьих наличие собственных кондитерских цехов,
позволяет постоянно контролировать качество
выпускаемой и производимой продукции.

Четвёртым важным отличием кафе -кондитерских от других
кофе. Является наличие яркой витрины в торговом зале
заведения ,она представляет собой роскошную,
аппетитную, привлекательную шоколадную ,фруктовую
кремовую композицию ,с большим ассортиментом
кондитерских изделий .Всё это зрелище работает на
привлечение клиентов, которые будет регулярно посещать
ваше заведение.

Классификация кафе-кондитерских:

1 – По национальному признаку кухонь – французская,
итальянская и так далее .Но на сегодняшний день
большинство российских кафе – кондитерских открываются
по общеевропейской классификации .Которая позволяет
включить в меню заведения базовые наборы классических
рецептов.

В связи с ростом открываемых кафе – кондитерских возрос
спрос на профессию кондитер. Каждое заведение этого  типа старается привлечь высокопрофессионального
кондитера ,но на сегодняшний день это достаточно сложно.
Высококвалифицированный кондитер должен знать и уметь
создавать оригинальное меню. Должен постоянно
повышать свою квалификацию ,учиться на различных
курсах, участвовать в различных конкурсах ,постоянно
демонстрировать свое искусство. Важно чтобы
профессиональный кондитер умел находить интересное
сочетания вкусов, и конечно же, обладал большим
потенциалом.

Zheneveva_52 - Наличие кондитерского цеха или поставщик фирма-
производитель .

Одним из важных вопросов для любого кафе –
кондитерской - где готовить? Здесь существует два способа:

а)Наличие собственного кондитерского цеха или покупать
продукцию у поставщика.

Наличие собственного кондитерского цеха — проект очень
затратный. Здесь следует учитывать следующие моменты:
большая себестоимость на закупаемое оборудование,
жесткий контроль и требования СЭС ,короткие сроки
хранения и реализации кондитерских изделий .

Независимо от выбора той, или другой схемы работы ,на
первом месте стоит акцент на увеличение проходимости и
реализации собственной продукции, например, через сети
магазинов.

б)Производить закупки кондитерских изделий у фирмы-
производителя. В этом случае вам, прежде всего, надо
будет задуматься о построении сетевого бизнеса. По
мнению экспертов этот вариант значительно выгоднее.

3 – По статусу кафе – кондитерская квалифицируется на
элитный или демократичный варианты . По этому поводу у
специалистов общего мнения не выработалось.

Интерьер кафе – кондитерской .

Важно чтобы интерьер вашего заведения привлекал
внимание потенциального клиента . Поэтому прежде всего
необходимо продумать все мелочи, от самых неприметных
деталей до атмосферы заведения в целом .При этом общий
стиль кафе – кондитерская будет зависеть от статуса вашего
заведения. Всё пространство заведения должно быть
наполнено ощущением спокойствия , элегантности и
гостеприимства .

Оборудование в кафе-кондитерской

Выбор оборудования в кафе-кондитерской в первую
очередь зависит от того, какой способ вы выбрали:
производить продукцию в своём кондитерском цехе или
покупать готовый товар у поставщиков.

Если у вас первый вариант ,здесь необходимо помнить
какое бы вы не выбрали оборудование, успех кафе-
кондитерской, по мнению специалистов, в первую очередь
будет зависеть от мастерства кондитера.

4947_1323011998_s744x522Из оборудования необходимо приобрести : Машина для
замеса теста; ленточный укладочный транспортер (для
укладки изделий перед глазированием); фасовочный
транспортер; агрегат для обсыпки конфет; агрегат обсыпки
и склейки зефира ;пластинчатый насос для перекачки
глазури; нагнетатель для перекачки вязких кондитерских
масс; агрегат для приготовления сиропов ;мармеладная
станция ;охлаждающий стол ;охлаждающий шкаф;
оборудование для формовки изделий ;оборудование для
глазирования;поточные линии производства кондитерских
изделий .

Из дополнительного инвентаря : миксеры, микроволновые
печи, различные формы для выпечки . Кондитерские
венчики ,выемки ,гребенки ,скребки .Делители теста,
ролики , кисточки .Конусы и трубочки для выпечки .
Кондитерские лопатки ,ножи, мешки .Стол поворотный ,
термометр .Пищевые красители .Трафареты . Силиконовые
формы для выпечки и заморозки .

Как уже писалось выше отличием кафе – кондитерской от
других кафе является витрина .Она является лицом
заведения , в ней важно не только красиво разместить
продукцию, но и правильно выставить свет, продумать ее
декор.

Смотрим видео

Неотъемлемым атрибутом любого кафе- кондитерской
являются диспенсеры для приготовления горячего
шоколада , кофеварки.

В заключении отметим ,что популярность кафе-
кондитерских на сегодняшний день возрастает .Главное
подобрать хорошее помещение и хороших кондитеров и
заведение будет процветать и приносить прибыль .

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной
оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *