Завтрак как у бабушки.
Сегодня в рубрике «Завтрак – идеи для предприятия» мы рассмотрим ЗАВТРАК КАК У БАБУШКИ.
Вариант этого завтрака можно предложить на завтрак студентам , на семейный завтрак или любой категории посетителей. Само название ЗАВТРАК КАК У БАБУШКИ располагает к тёплой ,семейной обстановке с запахом пирогов и ванили, тепла и детства.
Для ЗАВТРАКА КАК У БАБУШКИ прекрасно подойдут разнообразная выпечка из дрожжевого теста (пирожки, кулебяки), овощные запеканки, печенье, сдобные булочки с джемом или вареньем.
Предлагаем вам рассмотреть следующий вариант ЗАВТРАКА КАК У БАБУШКИ.
БУЛОЧКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.
Продукты : 125 грамм дрожжевого теста, 1 яйцо, 15 грамм зелёного лука, 5 грамм сливочного масла,3 грамма зелени петрушки, соль по вкусу.
Технология приготовления : Яйцо сварить в крутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Зелёный лук помыть и мелко нашинковать, перемешать с нарезанным яйцом и подсолить. Зелень петрушки помыть и мелко порубить.
Дрожжевое тесто разделать на части. Каждую часть раскатать в виде небольших лепёшек. На середину лепёшек выкладываем полученный фарш и формуем булочки. В верху каждого изделия делаем надрез, и посыпаем зеленью петрушки.
Булочки ставим в тёплое место на 10 минут, далее смазываем взбитым яйцом и выпекаем в жарочном шкафу в течении 25 – 30 минут при температуре 180-200 градусов .
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Продукты : 125 грамм пшеничной муки, 30 грамм сахара, ½ яйца, 60 грамм сливочного масла, 5 грамм сахарной пудры, 5 грамм манной крупы, 3 грамма лимонной цедры.
Технология приготовления : Пшеничную муку насыпаем горкой в глубокую посуду, делаем вверху углубление, вливаем яйцо, кладём сахар, размягчённое сливочное масло, натёртую цедру лимона и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 сантиметра , вырезаем формочками фигурки разной формы. Изделия выкладываем на противень посыпанный манкой, ставим в жарочный шкаф и выпекаем 15 – 20 минут при температуре 160 – 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
ЧАЙ С ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ.
Продукты : 1 чайная ложка чёрного чая, сухой листик чёрной смородины, 20 грамм чёрносмородинового варенья.
Технология приготовления : Заварочный чайник ополоснуть кипятком, положить чай и листик смородины. Чайник залить кипятком на 0,4 объёма, настаивать пять минут. Чайник наполняем кипятком и настаиваем ещё три минуты, далее процеживаем и разливаем в чашку. В каждую чашку добавляем чёрносмородинового варенья и подаём.
Доступные продукты и минимум времени на приготовления, а результаты просто удивят все ваши ожидания и даже в утренние часы работы вашего предприятия к вам будут приходить люди ,что бы вкусно и сытно позавтракать.
Если вариант ЗАВТРАКА КАК У БАБУШКИ вам понравился, или у вас есть вопросы оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Две Технологические карты и Две Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать: