Завтрак как у бабушки

a1b84fac6d9b931c58eb017158f8b5d9

Завтрак как у бабушки.

Сегодня в рубрике «Завтрак – идеи для предприятия»  мы рассмотрим  ЗАВТРАК КАК У БАБУШКИ.

Вариант этого завтрака можно предложить  на завтрак студентам , на семейный завтрак или любой категории посетителей. Само название ЗАВТРАК КАК У БАБУШКИ располагает к тёплой ,семейной обстановке с запахом пирогов  и ванили, тепла и детства.

Для ЗАВТРАКА КАК У БАБУШКИ прекрасно подойдут разнообразная выпечка из дрожжевого теста (пирожки, кулебяки), овощные запеканки, печенье, сдобные булочки с джемом или вареньем.

Предлагаем вам рассмотреть  следующий вариант  ЗАВТРАКА КАК У БАБУШКИ.

БУЛОЧКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.

Bulochki-s-zelehyim-lukom-i-yaychhom

Продукты : 125 грамм дрожжевого теста, 1 яйцо, 15 грамм зелёного лука, 5 грамм сливочного масла,3 грамма зелени петрушки, соль по вкусу.

Технология приготовления : Яйцо сварить в крутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Зелёный лук помыть и мелко нашинковать, перемешать с нарезанным яйцом и подсолить. Зелень петрушки помыть и мелко порубить.

Дрожжевое тесто разделать на части. Каждую часть раскатать в виде небольших лепёшек. На середину лепёшек выкладываем полученный фарш и формуем булочки. В верху каждого изделия делаем надрез, и посыпаем зеленью петрушки.

Булочки ставим в тёплое место на 10 минут, далее смазываем взбитым яйцом и выпекаем в жарочном шкафу в течении 25 – 30 минут при температуре 180-200 градусов .

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

saxarnoe-pechene-recept-s-foto

Продукты : 125 грамм пшеничной муки, 30 грамм сахара, ½ яйца, 60 грамм сливочного масла, 5 грамм сахарной пудры, 5 грамм манной крупы, 3 грамма лимонной цедры.

Технология приготовления : Пшеничную муку насыпаем горкой в глубокую посуду, делаем вверху углубление, вливаем яйцо, кладём сахар, размягчённое сливочное масло, натёртую цедру лимона и замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 сантиметра , вырезаем формочками фигурки разной формы. Изделия выкладываем на противень посыпанный манкой, ставим в жарочный шкаф и выпекаем 15 – 20 минут при температуре 160 – 180 градусов. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

ЧАЙ С ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ.

400x600_0x59f91261_9634163861374133427

Продукты : 1 чайная ложка чёрного чая, сухой листик чёрной смородины, 20 грамм чёрносмородинового варенья.

Технология приготовления : Заварочный чайник ополоснуть кипятком, положить чай и листик смородины. Чайник залить кипятком на 0,4 объёма, настаивать пять минут. Чайник наполняем кипятком и настаиваем ещё три минуты, далее процеживаем и разливаем в чашку. В каждую чашку добавляем чёрносмородинового варенья и подаём.

Доступные продукты и минимум времени на приготовления, а результаты просто удивят  все ваши ожидания и даже в утренние часы работы вашего предприятия  к вам будут приходить люди ,что бы вкусно и сытно позавтракать.

Если вариант ЗАВТРАКА  КАК У БАБУШКИ вам понравился, или у вас есть вопросы оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

PS . Пакет документов, который включает в себя, Две  Технологические карты и Две  Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php

Магазин  ВАШ УСПЕХ , отдел  Идеи для ПОП .

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *