Обед «Дружба»
В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассматриваем варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .
Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ОБЕД «ДРУЖБА» .
Меню такого обеда должно состоять из блюд относящихся к разным национальным кухням. Например, закуска по-русски, суп по-французски, десерт по-итальянски. Выбор тех или иных блюд зависит от кулинарного мастерства повара и при наличии всех необходимых продуктов.
Предлагаем рассмотреть вариант ОБЕДА «ДРУЖБА».
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА ПО-ПОЛЬСКИ.
Продукты: Редис, помидор, брынза, зелень петрушки, зелёный лук, базилик, растительное масло, соль .
Технология приготовления: Редис моем и нарезаем кружочками. Зелёный лук и зелень петрушки мелко рубим. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу нарезаем кубиком. Редис перемешиваем с нарубленной зеленью, солим, заправляем растительным маслом и выкладываем горкой, сверху кладём кубики брынзы, по краям раскладываем помидоры.
СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
Продукты: Креветки очищенные, лук репка, сыр, оливковое масло, соль .
Технология приготовления: Репчатый лук, очищаем, моем, нарезаем кольцами и обжариваем на оливковом масле . Сыр натираем на крупной тёрке. Креветки заливаем кипящей подсоленной водой, добавляем лук и варим до готовности. Суп наливаем в тарелку и посыпаем сыром.
КОТЛЕТЫ ПО-КАЗАХСКИ.
Продукты: Баранина, лук репка, масло растительное, уксус, укроп, панировочные сухари, соль, перец .
Технология приготовления: Баранину и репчатый лук пропускаем через мясорубку, в фарш добавляем соль и перец и хорошо перемешиваем. Из фарша формуем котлеты панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Готовые котлеты сбрызгиваем уксусом и посыпаем мелко резаной зеленью укропа.
ЧАЙ ПО-ГРУЗИНСКИ.
Продукты: Чай чёрный, виноград, изюм, лимон, сахар .
Технология приготовления: Заварочный чайник обдать кипятком, положить чай и изюм, залить кипятком на 0,4 объёма чайника. Настаиваем в течении 10 минут, затем добавляем виноград, заливаем чайник полностью кипятком и настаиваем ещё 10 минут. Готовый чай наливаем в чашку, добавляем сахар и лимон.
В качестве русского блюда можно заменить овощную закуску по-польски на осетрину по-русски. На десерт к данному варианту обеда можно предложить сладкие пирожки по-белорусски.
Если вариант ОБЕДА «ДРУЖБА» вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Четыре Технологические карты и Четыре Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать: