Обед « Классический»
В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассматриваем варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .
Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ОБЕД «КЛАССИЧЕСКИЙ».
Классический обед состоит из популярных блюд, овощного салата, бутербродов, различных бульонов с рисом или макаронными изделиями, щи, борщи, тушёное мясо или котлеты с гарниром из круп или овощей, сладкие пирожки, печенья и компоты всё это разнообразие блюд можно предложить для данного варианта обеда.
Предлагаем рассмотреть один из вариантов ОБЕДА «КЛАССИЧЕСКИЙ».
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.
Продукты: Белокочанная капуста, морковь, лук репка, растительное масло, уксус 3%, сахар, соль.
Технология приготовления: Капусту почистить, помыть, нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью и сахаром, сбрызнуть уксусом. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупкой тёрке. Капусту, морковь и лук соединяем , перемешиваем, заправляем растительным маслом.
СВЕКОЛЬНИК С КАРТОФЕЛЕМ.
Продукты: Свекла, картофель, морковь, лук репка, куриный бульон, лук зелёный, соль.
Технология приготовления: Свеклу и морковь нарезаем соломкой, картофель брусочком, репчатый лук полукольцами, зелёный лук мелко рубим. В кипящий бульон кладём свеклу и варим в течении 10-15 минут, затем добавляем картофель, морковь, репчатый лук , подсаливаем и варим до готовности. Свекольник разливаем по тарелкам и посыпаем зелёным луком.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С РИСОМ.
Продукты: Куриные крылышки, рис, соевый соус, морковь, зелень петрушки и укропа, сливочное масло, растительное масло, майонез, приправы для курицы, соль, перец .
Технология приготовления: Помытые куриные крылышки, обжариваем ан сковороде с растительным маслом в течении трёх минут, затем добавляем немного воды, майонез и продолжаем тушить ещё 15 минут, затем добавляем специи и соль и тушим до готовности. Рис отвариваем в подсоленной воде и заправляем сливочным маслом. Куриные крылышки выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, рис выкладываем как гарнир, украшаем отварной морковкой и веточками зелени.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И КУРАГИ.
Продукты: Чернослив, курага, сахар.
Технология приготовления: Чернослив и курагу заливаем водой, доводим до кипения, добавляем сахар и варим до готовности. Компот охлаждаем и подаём.
На десерт к данному варианту обеда можно предложить овсяное печенье .
Если вариант ОБЕДА «КЛАССИЧЕСКИЙ» вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Для данного варианта обеда включены классические блюда, раскладки на которые находятся в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» технико – технологические карты для этих блюд составлять не надо.
Варианты других обедов, завтраков и пакеты документов, которые включают в себя, Технологические карты и Технико– технологические карты на блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать: