Обед самое «горячее» время для предприятия общественного питания. И как правило каждое заведение , в часы обеда, работает в полном объёме.
В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассмотрим варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .
Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ОБЕД «МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ».
Для данного варианта обеда рекомендуется все блюда готовить из морской рыбы и морепродуктов( кальмаров, креветок). Эти блюда хорошо сочетаются с любыми гарнирами, а изысканный вкус им можно придать с помощью специй и пряных трав.
Предлагаем рассмотреть вариант ОБЕДА «МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ»
ФАРШИОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ.
Продукты: кальмары, рис, сыр, майонез, сливочное масло, помидор, лук репка, болгарский перец, чеснок, соль .
Технология приготовления: Рис промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Помидор вымыть и нарезать кубиком. Лук очистить и мелко нарезать. Перец очистить, удалить семена и нарезать мелким кубиком. Рис смешать с овощами и посолить. Тушку кальмара промыть в холодной воде, очистить и наполнить приготовленным фаршем. Подготовленные кальмары укладываем на сковороду со сливочным маслом, тушим в течении пяти минут накрыв крышкой. Готовим соус. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и очищенным измельчённым чесноком. Готовые кальмары укладываем в тарелку и подаём с сырным соусом.
СУП ИЗ МОРСКОГО ОКУНЯ.
Продукты: филе морского окуня, картофель, лук репка, морковь, зелень укропа, масло растительное, перец чёрный молотый, соль .
Технология приготовления: Филе рыбы нарезать на порции кладём в кастрюлю ,заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут. Репчатый лук очищаем и мелко режим кубиком. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Лук и морковь пассируем на растительном масле и добавляем в суп, солим, перчим и варим в течении трёх минут. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью укропа.
РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ.
Продукты : Рис, очищенные замороженные креветки, помидор, морковь, репчатый лук, болгарский перец, растительное масло, зелень петрушки, соль .
Технология приготовления : Лук репчатый, морковь и болгарский перец моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Овощи обжариваем в глубокой сковородке с растительным маслом жарим в течении 4 минут. Затем добавляем промытый рис и бульон или воду готовим под крышкой на медленном огне пока жидкость не выкипит и рис дойдёт до готовности . Свежие помидоры нарезаем кубиком и обжариваем с креветками. Ризотто выкладываем в тарелку, сверху выкладываем помидоры с креветками, посыпаем измельчённой зеленью петрушки и подаём.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ.
Продукты : груша, вода, сахар, кислота лимонная.
Технология приготовления: Груши моем, удаляем семенное гнездо. В горячей воде растворяем сахар, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения и варим 10 минут, затем процеживаем. В подготовленный горячий сироп опускаем порезанную грушу и провариваем на медленном огне в течении пяти минут. Напиток охлаждаем до температуры 10-12 градусов С. и разливаем по стаканам.
На десерт к данному варианту обеда можно предложить десерт «ВЕСЁЛАЯ МЕДУЗА», желе из вишнёвого сока и ягод чёрной смородины.
Если вариант ОБЕДА «МОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ» вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Три Технологические карты и Три Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать: