Овощной обед
В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассматриваем варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .
Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ОВОЩНОЙ ОБЕД .
Для такого обеда прекрасно подойдут разнообразные блюда из различных овощей и грибов, рецептов приготовления которых большое множество. В качестве закусок можно предложить фаршированные или свежие овощи с любым соусом. Для приготовления супа можно использовать картофель, различные коренья и лук, сваренные на грибном бульоне или на овощном отваре.
Предлагаем рассмотреть вариант ОВОЩНОГО ОБЕДА.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР И СЫРА.
Продукты: Помидор, сыр, зелень петрушки, майонез, соль.
Технология приготовления: Мытые помидоры нарезаем тонкими дольками. Сыр нарезаем кубиком. Зелень петрушки мелко рубим. Помидоры соединяем с сыром, солим, заправляем майонезом, при подаче посыпаем зеленью.
ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ И ОЛИВКАМИ.
Продукты: грибной бульон, картофель, болгарский перец, лук репка, чеснок, оливки без косточек, пшеничная булка, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа.
Технология приготовления: Картофель и болгарский перец нарезаем кубиком. Оливки кружочками. Лук и чеснок мелко рубим. Булку нарезаем на части и подсушиваем на тостере. Грибной бульон доводим до кипения, добавляем картофель , болгарский перец и репчатый лук, и варим в течении 10 минут. Затем добавляем оливки, соль и молотый перец, варим пять минут, добавляем чеснок. Суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелку положить 1-2 ломтика булки и посыпать рубленной зеленью укропа.
ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С КОПЧЁНЫМ ОКОРОКОМ.
Продукты: Шампиньоны, копчёный окорок, лук репка, яйцо, сыр, зелень петрушки, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец .
Технология приготовления: Грибы моем, чистим и крупно нарезаем. Окорок режим средним кубиком, Репчатый лук нарезаем кольцами. Сыр натереть на крупной тёрки и смешать со взбитым яйцом. Грибы, лук и окорок посолить, поперчить, выложить во смазанную сливочным маслом форму, сверху выкладываем яично- сырную смесь. Запекаем в жарочном шкафу при температуре 180 градусов С в течении 20 минут, при подаче украшаем зеленью петрушки.
СВЕКОЛЬНЫЙ НАПИТОК С ЛИМОНОМ.
Продукты: Свекла, лимон, гвоздика, корица, сахар.
Технология приготовления: Мытую свеклу, очищаем, нарезаем кубиком, заливаем кипящей водой, добавляем сахар, корицу, гвоздику, лимонную цедру и варим в течении 15 минут. Напиток процеживаем, добавляем сок лимона и охлаждаем. Готовый напиток разливаем по стаканам.
На десерт к данному варианту обеда можно предложить морковные оладьи с мёдом.
Если вариант ОВОЩНОГО ОБЕДА вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Четыре Технологические карты и Четыре Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать: