Открытие на сегодняшний день суши-бара или суши-
ресторана пока остаётся очень актуально – это весьма
прибыльная идея по созданию собственного бизнеса в
сфере общественного питания.
Японская кухня активно зашла на российский рынок
питания и быстро завоевывает признание наших
потребителей . Многие из россиян уже пристрастились к
японской кухне, а кто-то только собирается попробовать и
отправиться бы в ближайший суши бар. Открывающиеся
суши-бары непременно найдут своего потребителя ,
любителей всего нового или просто гурманов в еде . И пока
эта ниша не заполнена и свободные места ещё в этом
бизнесе есть, можно хорошо заработать .Кстати эксперты
утверждают что успешные суши-бары окупаются в течение
двух лет.
Прежде чем вы решите всерьез взяться за дело,
необходимо произвести анализ рынка. В больших городах
количество суши баров исчисляются сотнями. Тем не менее,
найти неосвоенные территории возможно. В небольших
городках ситуация попроще и надо только решится на
открытие своего бизнеса . Суши на сегодняшний день
уверенно приносят барам около 60% чистого дохода ,
остальные 40% делят между собой ассортимент напитков
из бара и другие блюда предприятия .Можно открыть бар
специализирующийся только на приготовлении суши ,здесь многое будит зависеть от количества конкурентов в
выбранном вами районе будущего вашего бара.
Японская кухня, прежде всего привлекательна своей
высокой рентабельностью. Просчитано что средняя
себестоимость простейшего суши около четырёх рублей, а
продать его можно не меньше чем за сорок рублей . Таким
образом предпосылки для открытия суши-бара являются
самыми оптимистичными.
Процедура по открытию японского ресторана или суши-
бара принципиально ничем не отличается от процедуры
открытия любого другого предприятия общественного
питания.
Что же необходимо знать для открытия суши-бара:
Во первых это помещение. Если нашлось подходящее
здание или квартира на первом этаже, можно считать, что
вопрос почти решен. Можно начать свой бизнес с аренды
подходящего помещения. Здесь надо знать что стоимость
аренды помещения напрямую будит зависеть от
местонахождения . Если это центр города, то цена аренды
будет высокой, по сравнению с арендой помещения на
окраине города.
Во вторых высококачественное оборудование ,лучше
приобретать у европейских поставщиков :
профессиональная варка для риса ,терма ёмкость для
хранения отварного риса ,холодильные камеры,
специальная посуда и инвентарь .
В третьих стилизованное оформление зала. Лучше нанять
профессионального дизайнера, он поможет в создании
неповторимого японского колорита .Большую роль в
оформлении зала играет оригинальная мебель и
необычные предметы интерьера в японском стиле.
В четвёртых организовать качественный сервис в работе
суши-бара .В принципе чтобы организовать работу суши-
бара нет ничего сложного. Одной из основных проблем
будет обучение работников тонкостям японской кухни.
Квалифицированную работу может сделать только
настоящий специалист, который прошёл обучение в
хорошей школе по приготовлению суши.
Квалифицированного шеф-повара, лучше всего нанять
через агентство по найму персонала. Здесь надо иметь в
виду ,что хороший специалист будет требовать
соответствующую зарплату ,не скупитесь на специалисте,
ведь именно он будет задавать тон уровню и качеству
блюд. Именно хороший шеф-повар ,может сделать ваш
суши-бар более рентабельным.
Ещё одним из основных работников в суши баре ,является
администратор. В его обязанность входит набор остального
штата: кухонные работники и официанты. Если вы
подберёте официантов с восточными лицами - это придаст
дополнительный шарм вашему заведению и создаст
особую ауру .
В пятых это сам ассортимент блюд в суши-баре.
Ассортимент должен включать не менее пяти – семи видов суши и роллов. Для их приготовления потребуются
специальные сорта риса ,различные морепродукты ,
специальный вид водорослей ,специи ,соевый соус и так
далее .
Традиционно суши готовятся из свежей рыбы. России суши
делают в основном из мороженной или свежи соленной
рыбы. Все продукты должны быть высокого качества .На
данный период с выбором поставщика которые предлагают
продукты для японской кухни проблем не существует .
Очень много предложений от поставщиков ,которые
предлагают товар со скидкой для постоянных партнеров.
При заказе продуктов большим объёмом предлагаются
подарки. Однако каждую партию поступающего продукта
необходимо проверить на качество ,один некачественный
продукт в блюде может разрушить заработанную годами
репутацию вашего заведения.
Одним и самым главным преимуществом в реализации
данного проекта является то, что он реален для
воплощения ваших идей в жизнь . Реализация проекта по
открытию суши-бара является экономически самой
целесообразной.
Если статья вам понравилась или у вас есть что добавить
оставляйте свои комментарии .
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: