Праздник по — гречески

8732517412_a9eb3cae25_b

Праздник по – гречески

Греция – солнечная   страна прославившаяся своей изысканной кухней. Кажущаяся простота блюд, соблазняет своими ароматами и красками.

Основным секретом греческой кухни  является радость совместной трапезы. Именно по этой причине следует подавать большое количество маленьких блюд, которые употребляются всеми, кто собрался за общим столом.

Надо отметить что, при планировании обслуживания  праздника в греческом стиле, основным моментом является демократичность и простота во всем.

Цвета для оформления стола лучше выбрать натуральные: зеленый, оливковый, синий и лимонный. В качестве украшения использовать геометрические орнаменты.

Из блюд необходимо предложить популярные греческие блюда:

Кальмары жаренные с греческим соусом цацики.

i

Технология приготовления:

Свежие мороженные кальмары ,оттаиваем и очищаем, затем нарезаем колечками толщиной пять миллиметров, подсушиваем .Подготовленные кальмары солим,перчим и панируем в муке. Обжариваем на хорошо разогретом масле по три минуты с двух сторон. Обжаренные кальмары вынимаем и даём стечь маслу.

Соус цацики: Свежий огурец, очищаем от семян , кожицы. Натираем на крупной тёрке, посыпаем солью и отжимаем от сока. Смешиваем йогурт, сок лимона, мелко рубленный чеснок и протёртые огурцы, всё хорошо перемешиваем , соусу надо настояться.

Жареные кальмары выкладываем на тарелку ,в соуснице подаём соус цацики ,блюдо украшаем долькой лимона и зеленью.

На одну порцию: Масса жареных кальмар 50 гр;
Масса соуса 30 гр; Лимон 10 гр; Зелень 5 гр.

кальмар

Помидоры фаршированные по – гречески.

images

Технология приготовления:

У свежих помидор срезаем верхушку. Мякоть вынимаем и нарезаем кубиком. Лук, чеснок порубить и потушить на оливковом масле семь минут, в процессе добавляем рубленные базилик, петрушку. Далее добавляем кубики помидор и отварной рис, массу посалить и поперчить. Подготовленные помидоры заполняем фаршем и ставим в разогретую духовку для запекания на 15-20 минут. Готовые помидоры выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.

На одну порцию по две небольшие помидорки.

помидор

 Шашлычки из маринованной баранины по – гречески.

images1

Технология приготовления:

Мясо баранины нарезаем не очень большими кубиками и заливаем маринадом.

Маринад: Смешать оливковое масло с водой, добавить тимьян, орегано, розмарин, вино, сок лимона и рубленный чеснок.

Мясо должно промариноваться не менее шести часов в прохладном месте.

Свежие помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на четыре части. Баклажаны очищаем и нарезаем кубиком.

Промаринованное мясо вынимаем из маринада и нанизываем на смоченные водой деревянные палочки чередуя с помидорами и баклажанами.

Обжариваем шашлычки на гриле со всех сторон не менее 10 минут. При подаче посыпаем зеленью.

На одну порцию по одному шашлычку массой сто грамм.

Безымянный11

Можно ещё предложить своим посетителям такие блюда:

Помидоры фаршированные икрой из баклажан

Голубцы в виноградных листьях
Куринные ножки в лимоне с инжиром.

Вот только несколько советов по проведению праздника в греческом стиле. В наше время главное идея, а имея опыт и фантазию можно организовать великолепный вечер и если у вас всё получится ,ваши клиенты будут приходить к вам снова и снова.

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *