Диетический обед.
В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассматриваем варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .
Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ДИЕТИЧЕСКИЙ ОБЕД .
Для такого обеда подойдут лёгкие блюда из низкокалорийных продуктов. Приготовить диетический обед можно из нежирного мяса(лучше куриного), рыбы, молочных продуктов, а также овощей и фруктов. В качестве соусов для салатов лучше всего использовать кефир или растительное масло.
Предлагаем рассмотреть вариант ДИЕТИЧЕСКОГО ОБЕДА.
ПАШТЕТ ИЗ ТВОРОГА И ЗЕЛЕНИ.
Продукты: Нежирный творог, зелень лука, зелень укропа, кефир, перец чёрный молотый, соль.
Технология приготовления: Зелёный лук и зелень укропа вымыть и мелко порубить. Творог протираем через сито, добавляем зелёный лук, зелень укропа, солим, перчим, добавляем кефир и всё хорошо перемешиваем, паштет немного охлаждаем.
ОВОЩНОЙ СУП С СУХАРИКАМИ.
Продукты: Картофель, морковь, корень петрушки, щавель, лук репка, зелёный лук, ржаные сухарики, растительное масло, лавровый лист, соль .
Технология приготовления: Картофель, морковь и корень петрушки, моем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Щавель и зелёный лук моем и мелко нарезаем. Картофель, морковь и корень петрушки заливаем кипящей водой и варим в течении пяти минут, затем добавляем пассированный репчатый лук, соль и продолжаем варить ещё пять минут. Далее добавляем щавель, зелёный лук, лавровый лист и варим до готовности. При подаче в суп добавляем сухарики.
ОВОЩНОЕ РАГУ.
Продукты: Капуста белокочанная, кабачки, картофель, морковь, баклажан, лук репка, зелень укропа, растительное масло, томат паста, соль .
Технология приготовления: Капусту помыть и нашинковать. Картофель, кабачки, баклажан, морковь и репчатый лук очистить и нарезать кубиком. Зелень укропа мелко порубить. Капусту выкладываем на сковородку и тушим на растительном масле в течении пяти минут, затем добавляем кабачки, баклажан, картофель, морковь и лук, добавляем немного воды, солим и тушим в течении десяти минут, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Готовое рагу подаём посыпав зеленью укропа.
ФРУКТОВЫЙ КЕФИР.
Продукты: Кефир, банан, яблоко.
Технология приготовления: Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины нарезаем небольшими кусочками, соединяем с очищенным бананом и смешиваем в миксере до пюре, заливаем пюре кефиром и всё ещё раз взбиваем до однородной массы.
На десерт к данному варианту обеда можно предложить дополнительно ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ.
Если вариант ДИЕТИЧЕСКОГО ОБЕДА вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Четыре Технологические карты и Четыре Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать:
Диетический обед — просто супер для людей следящих за своим весом и здоровьем! Я раньше позволяла себе разные вредные продукты, которые отрицательно сказывались не только на фигуре, но и на здоровье. Еще одно, мое заблуждение было, что «диетическое» — значит не вкусно. Но я ошибалась. Теперь только диетические блюда! Появилась энергия, стала больше двигаться и прекрасно себя чувствую!