Обед « Калорийный»
Обед самое «горячее» время для предприятия общественного питания. И как правило каждое заведение , в часы обеда, работает в полном объёме.
В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассмотрим варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .
Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ОБЕД «КАЛОРИЙНЫЙ»
Блюда для такого обеда должны быть не только вкусными и полезными, но и калорийными. К столу можно подать сытные закуски как из мяса и рыбы, так и из овощей и грибов, обязательно суп с мясом.
Высокой калорийностью отличаются блюда из свинины, яиц, сыра, сметаны, фасоли, грибов, гороха. Много калорий содержится в сдобной выпечке и кондитерских изделиях.
Предлагаем рассмотреть вариант ОБЕД «Калорийный»
ЗАКУСКА ИЗ СЫРА И ЯИЦ.
Продукты : сыр, сваренные в крутую яйца, сметана, зелень укропа, соль.
Технология приготовления : Сыр нарезаем соломкой, отварное яйцо очищаем и нарезаем кружочками. Зелень моем и рубим. Сыр и яйца выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
ГОРОХОВЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ.
Продукты : Мясо говядины, горох, сыр, ржаные сухарики, лук репка, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный Технология приготовления : Репчатый лук очищаем и режим мелким кубиком. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режим. Мясо говядины нарезать на порции, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим на медленном огне в течении 20 минут, затем добавляем предварительно замоченный горох и продолжаем варить в течении 15 минут. Затем добавляем нарезанный репчатый лук, соль, перец, лавровый лист и варим до готовности. Суп разливаем по тарелкам, добавляем сыр, сухарики, и зелень петрушки.
СВИНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАБАЧКАМИ.
Продукты : Свинина, кабачки, сыр, лук репка, масло сливочное, зелень укропа, перец чёрный, соль .
Технология приготовления :Мясо свинины моем и нарезаем на порции. Кабачки моем, очищаем и нарезаем кружочками. Мясо и кабачки солим, перчим и выкладываем на смазанную сливочным маслом посуду, сверху укладываем репчатый лук нарезанный кольцами и запекаем в жарочном шкафу 30-35 минут при температуре 200 градусов С.. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и продолжаем запекать до полного запекания сыра. При подаче посыпаем зеленью укропа.
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ВИШНЁВЫМ СИРОПОМ.
Продукты : молоко, мороженое, вишнёвый сироп, пищевой лёд.
Технология приготовления : Молоко, мороженое и вишнёвый сироп перемешиваем и взбиваем на миксере. Коктейль наливаем в бокал с пищевым льдом.
На десерт к данному варианту обеда можно предложить дополнительно Пирог с вишней и курагой.
Если вариант ОБЕДА «Калорийный» вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Четыре Технологические карты и Четыре Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать: