Обед « Семейное торжество»

caucasian family at dinner table

Обед « Семейное торжество»

В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассматриваем варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .

Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ОБЕД «СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО».

Для такого обеда, на который собирается небольшое количество близких родственников, всегда хочется  приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. В меню можно включить необычные салаты и закуски, суп из морепродуктов, тушёное или жаренное мясо.

Предлагаем рассмотреть вариант ОБЕДА «СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО».

ТАРТАЛЕТКИ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ.

Безымянный3

Продукты: готовые тарталетки, говяжий язык, картофель, морковь, свежий огурец, яйцо, майонез, зелень петрушки, соль

Технология приготовления: Отварные язык , картофель, морковь и свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Отварное яйцо нарезаем дольками. Зелень петрушки мелко порубить. Соединяем язык, картофель, огурец , морковь и зелень петрушки, солим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Тарталетки наполняем подготовленным салатом, украшаем дольками отварного яйца.

СУП ИЗ КРАБОВОГО МЯСА.

ef8f6cd693f6

Продукты: крабовое мясо, рис, маслины без косточек, консервированная кукуруза, лук, морковь, сливочное масло, майонез, лавровый лист, соль .

Технология приготовления: Морковь нарезаем кружочками, Репчатый лук кольцами. Лук и морковь обжариваем на сливочном масле. Крабовое мясо нарезаем небольшими ломтиками. Рис заливаем кипящей водой и варим в течении 10 минут, добавляем крабовое мясо, лук, морковь, кукурузу, маслины, лавровый лист и соль. Варим до готовности на слабом огне. При подачи в суп добавляем майонез.

УТКА С ОВОЩНЫМ СОУСОМ.

Безымянный

Продукты: утка, помидоры, лук репка, зелёный лук, зелень петрушки, масло растительное, карри, перец чёрный молотый, соль .

Технология приготовления: Утку порубить на порционные куски. Помидоры нарезаем кубиком. Репчатый лук и зелень мелко порубить. Куски утки солим, перчим и обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды и тушим на медленном огне в течении 20-25 минут, затем добавляем репчатый лук, помидоры, карри и тушим до готовности. Куски утки выкладываем на тарелку, сверху выкладываем тушёные овощи, посыпаем зеленью.

ЧАЙ С ЛИКЁРОМ И ФРУКТАМИ.

80050025

Продукты: чай чёрный, вишнёвый ликёр, апельсин, груша, сахар.

Технология приготовления: Апельсин и грушу очищаем и нарезаем ломтиками. Заварной чайник ополаскиваем кипятком, кладём чай и ломтики груши, заливаем кипятком на 1/3 объёма, настаиваем в течении 10 минут. Чайник наполнить кипятком и настаивать ещё пять минут. Напиток процедить, налить в чашку добавить сахар, ликёр и ломтики апельсина.

На десерт к данному варианту обеда можно предложить разнообразные пирожное или торт.

Если вариант  ОБЕДА « СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО» вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

PS . Пакет документов, который включает в себя, Четыре Технологические карты и Четыре Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин  ВАШ УСПЕХ , отдел  Идеи для ПОП .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *