Обед « Семейное торжество»
В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассматриваем варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .
Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ОБЕД «СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО».
Для такого обеда, на который собирается небольшое количество близких родственников, всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. В меню можно включить необычные салаты и закуски, суп из морепродуктов, тушёное или жаренное мясо.
Предлагаем рассмотреть вариант ОБЕДА «СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО».
ТАРТАЛЕТКИ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ.
Продукты: готовые тарталетки, говяжий язык, картофель, морковь, свежий огурец, яйцо, майонез, зелень петрушки, соль
Технология приготовления: Отварные язык , картофель, морковь и свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Отварное яйцо нарезаем дольками. Зелень петрушки мелко порубить. Соединяем язык, картофель, огурец , морковь и зелень петрушки, солим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Тарталетки наполняем подготовленным салатом, украшаем дольками отварного яйца.
СУП ИЗ КРАБОВОГО МЯСА.
Продукты: крабовое мясо, рис, маслины без косточек, консервированная кукуруза, лук, морковь, сливочное масло, майонез, лавровый лист, соль .
Технология приготовления: Морковь нарезаем кружочками, Репчатый лук кольцами. Лук и морковь обжариваем на сливочном масле. Крабовое мясо нарезаем небольшими ломтиками. Рис заливаем кипящей водой и варим в течении 10 минут, добавляем крабовое мясо, лук, морковь, кукурузу, маслины, лавровый лист и соль. Варим до готовности на слабом огне. При подачи в суп добавляем майонез.
УТКА С ОВОЩНЫМ СОУСОМ.
Продукты: утка, помидоры, лук репка, зелёный лук, зелень петрушки, масло растительное, карри, перец чёрный молотый, соль .
Технология приготовления: Утку порубить на порционные куски. Помидоры нарезаем кубиком. Репчатый лук и зелень мелко порубить. Куски утки солим, перчим и обжариваем на растительном масле, добавляем немного воды и тушим на медленном огне в течении 20-25 минут, затем добавляем репчатый лук, помидоры, карри и тушим до готовности. Куски утки выкладываем на тарелку, сверху выкладываем тушёные овощи, посыпаем зеленью.
ЧАЙ С ЛИКЁРОМ И ФРУКТАМИ.
Продукты: чай чёрный, вишнёвый ликёр, апельсин, груша, сахар.
Технология приготовления: Апельсин и грушу очищаем и нарезаем ломтиками. Заварной чайник ополаскиваем кипятком, кладём чай и ломтики груши, заливаем кипятком на 1/3 объёма, настаиваем в течении 10 минут. Чайник наполнить кипятком и настаивать ещё пять минут. Напиток процедить, налить в чашку добавить сахар, ликёр и ломтики апельсина.
На десерт к данному варианту обеда можно предложить разнообразные пирожное или торт.
Если вариант ОБЕДА « СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО» вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Четыре Технологические карты и Четыре Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать: