Праздник по – итальянски. Прекрасная Италия.

pizza32

Праздник по – итальянски.

 Прекрасная Италия.

Италия со своей традиционной кухней распространена и популярная во всём мире, такие блюда, как пицца и спагетти известны и любимы многими гурманами по всему свету.

Основными секретами итальянской кухни являются:

Простота и быстрота в приготовлении блюд. Обилие свежих овощей и зелени, что делает все блюда итальянской кухни полезными , вкусными и ароматными.

Если говорить о итальянском стили сервировки стола ,

необходимо основываться на такой цветовой гамме как зелёный, красный и белый – основные цвета итальянского триколора. Можно вместо традиционной скатерти расположить на столе три полоски ткани этих цветов. Салфетки также используют в разной цветовой гамме, превосходно смотреться сочетание: зеленых салфеток на белой скатерти; красные салфетки на зеленой скатерти; белые салфетки на красной скатерти.

Посетителям предлагаем простые и изысканные рецепты итальянской кухни: Мини пиццы, итальянские закуски, хрустящими кростини.

Мини пицца с помидорами и сыром моцарелла.

pizzaТехнология приготовления:

Тесто: Муку смешиваем с солью, дрожжами, оливковым маслом и тёплой водой. Вымешиваем дрожжевое тесто и оставляем на один час на растойку.

Репчатый лук мелко шинкуем и тушим на оливковом масле добавив при этом мелко рубленный чеснок, пока не станут прозрачными. Далее добавляем нарезанные кубиком помидоры, тимьян, орегано, розмарин, соль и перец и тушим в течении 40 минут.

Готовое тесто разделываем на порции тонко раскатываем, лепёшки выкладываем на противень. Каждую лепёшку смазываем помидорным соусом, посыпаем сыром моцарелла и выпекаем в духовке 15 минут. При подаче украшаем зеленью.

На одну порцию: Две мини пиццы выходом по 100 грамм.

Тесто

Безымянный1

Помидорный соус

Безымянный2

Мини пицца

Безымянный3

Закуска ассорти по – итальянски.

Эта закуска состоит из двух составляющих, которые при подачи укладываются на одно блюдо:

1 Окорок с дыней

0_78303_974c73c3_L

Технология приготовления:

Дыню разрезают пополам , очищают от семечек из мякоти специальной ложкой вырезают шарики, которые необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Ломтики окорока разрезаем пополам и сворачиваем в маленькие розочки. Далее окорок накалываем на шпажки вместе с шариками из дыни и посыпаем перцем.

На одну порцию : три штуки по 50 грамм.

Безымянный4

Спаржа с ветчиной

390x

Технология приготовления:

Молодые побеги спаржи заворачиваем в ломтик ветчины и обжариваем на сливочном масле 5 минут. Укладываем красиво на блюдо.

На одну порцию: 2 штуки по 75 грамм.

Безымянный5

Кростини с яблоками и луком.

624940_original

Технология приготовления:

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и потушить на оливковом масле. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками, соединить с луком и жарить одну минуту. Заправить сахаром, солью и перцем.

Багет нарезать ломтиками, и обжарить на оставшимся масле, с двух сторон ,до образования хрустящей корочки . Далее на багет уложить смесь из яблок и лука и подать.

На одну порцию: 2 штуки по 60 грамм.

Безымянны6

Из других блюд Италии можно предложить:

Омлет со спаржей под зелёно – сырным соусом

Лимонный шербет.

Кростини с оливками.

Вот только несколько советов по проведению праздника по - итальянски. В наше время главное идея, а имея опыт и фантазию можно организовать великолепный вечер и если у вас всё получится ,ваши клиенты будут приходить к вам снова и снова.

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной, оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

pa href="//alexsolor.ru/wp-content/uploads/2013/12/Bezy-myanny-6.png"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *