Праздник по – итальянски.
Прекрасная Италия.
Италия со своей традиционной кухней распространена и популярная во всём мире, такие блюда, как пицца и спагетти известны и любимы многими гурманами по всему свету.
Основными секретами итальянской кухни являются:
Простота и быстрота в приготовлении блюд. Обилие свежих овощей и зелени, что делает все блюда итальянской кухни полезными , вкусными и ароматными.
Если говорить о итальянском стили сервировки стола ,
необходимо основываться на такой цветовой гамме как зелёный, красный и белый – основные цвета итальянского триколора. Можно вместо традиционной скатерти расположить на столе три полоски ткани этих цветов. Салфетки также используют в разной цветовой гамме, превосходно смотреться сочетание: зеленых салфеток на белой скатерти; красные салфетки на зеленой скатерти; белые салфетки на красной скатерти.
Посетителям предлагаем простые и изысканные рецепты итальянской кухни: Мини пиццы, итальянские закуски, хрустящими кростини.
Мини пицца с помидорами и сыром моцарелла.
Тесто: Муку смешиваем с солью, дрожжами, оливковым маслом и тёплой водой. Вымешиваем дрожжевое тесто и оставляем на один час на растойку.
Репчатый лук мелко шинкуем и тушим на оливковом масле добавив при этом мелко рубленный чеснок, пока не станут прозрачными. Далее добавляем нарезанные кубиком помидоры, тимьян, орегано, розмарин, соль и перец и тушим в течении 40 минут.
Готовое тесто разделываем на порции тонко раскатываем, лепёшки выкладываем на противень. Каждую лепёшку смазываем помидорным соусом, посыпаем сыром моцарелла и выпекаем в духовке 15 минут. При подаче украшаем зеленью.
На одну порцию: Две мини пиццы выходом по 100 грамм.
Тесто
Помидорный соус
Мини пицца
Закуска ассорти по – итальянски.
Эта закуска состоит из двух составляющих, которые при подачи укладываются на одно блюдо:
1 Окорок с дыней
Технология приготовления:
Дыню разрезают пополам , очищают от семечек из мякоти специальной ложкой вырезают шарики, которые необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Ломтики окорока разрезаем пополам и сворачиваем в маленькие розочки. Далее окорок накалываем на шпажки вместе с шариками из дыни и посыпаем перцем.
На одну порцию : три штуки по 50 грамм.
Спаржа с ветчиной
Технология приготовления:
Молодые побеги спаржи заворачиваем в ломтик ветчины и обжариваем на сливочном масле 5 минут. Укладываем красиво на блюдо.
На одну порцию: 2 штуки по 75 грамм.
Кростини с яблоками и луком.
Технология приготовления:
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и потушить на оливковом масле. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками, соединить с луком и жарить одну минуту. Заправить сахаром, солью и перцем.
Багет нарезать ломтиками, и обжарить на оставшимся масле, с двух сторон ,до образования хрустящей корочки . Далее на багет уложить смесь из яблок и лука и подать.
На одну порцию: 2 штуки по 60 грамм.
Из других блюд Италии можно предложить:
Омлет со спаржей под зелёно – сырным соусом
Лимонный шербет.
Кростини с оливками.
Вот только несколько советов по проведению праздника по - итальянски. В наше время главное идея, а имея опыт и фантазию можно организовать великолепный вечер и если у вас всё получится ,ваши клиенты будут приходить к вам снова и снова.
Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
pa href="//alexsolor.ru/wp-content/uploads/2013/12/Bezy-myanny-6.png"
Вам также будет интересно почитать: