Обед « Сытный»

stol

Обед « Сытный»

В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассматриваем варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .

Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ОБЕД «СЫТНЫЙ».

В меню такого обеда желательно включить сытные калорийные блюда, лёгкие же кушанья для такого обеда не подойдут . Сытный обед как правило состоит из мясных и рыбных салатов, заправленных майонезом, горячих бутербродов или желированных мясных закусок, густого или пюреобразного супа на мясном, костном или грибном бульоне, а также различных пирогов.

Предлагаем рассмотреть вариант ОБЕДА «СЫТНЫЙ».

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ОГУРЦОВ.

Безымянный2

Продукты: Мясо говядины, маринованные огурцы, яйцо, лук репка, картофель, консервированная кукуруза, уксус, майонез, соль .

Технология приготовления: Отварные мясо говядины, картофель, яйцо и огурцы нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом. Мясо, огурцы, картофель, яйцо, кукурузу перемешать, посолить, заправить майонезом. Салат выкладываем горкой в салатник, сверху выкладываем маринованный лук.

ФАСОЛЕВЫЙ СУП СО СВИНЫМИ РЁБРЫШКАМИ.

Безымянный4

Продукты: Фасоль, копчёные свиные рёбрышки, лук репка, морковь, картофель, сливочное масло, лавровый лист, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль .

Технология приготовления: Сухую фасоль, предварительно надо замочить не менее чем на шесть часов. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь и картофель нарезаем соломкой. Морковь и лук обжариваем на сливочном масле. Фасоль заливаем кипящей водой, варим в течении 15-20 минут, затем добавляем копчённые свиные рёбрышки, картофель, морковь, лук, лавровый листик, перец , соль и варим до готовности. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью петрушки.

КУРИЦА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ.

Безымянный

Продукты: Филе куриных грудок, грецкий орех, сметана, чеснок, лист салата, зелень петрушки, перец красный молотый, соль .

Технология приготовления: Филе куриной грудки, отвариваем в подсоленной воде и нарезаем ломтиками. Ядра грецкого ореха измельчаем и подсушиваем на сковороде без масла. Чеснок мелко порубить . Ядра грецкого ореха смешиваем со сметаной, нагреваем и помешиваем на слабом огне в течении одной минуты, далее добавляем соль, чеснок. В подготовленный соус выкладываем отварную грудку и доводим до кипения 1-2 минуты грудку прогреваем с соусе. На тарелку выкладываем лист салата, по центру грудку поливаем соусом, посыпаем красным молотым перцем и рубленной зеленью петрушки.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК С КОРИЦЕЙ.

r23848_large

Продукты: Молоко, шоколад, молотая корица .

Технология приготовления: Шоколад натираем на мелкой тёрке, перемешиваем с горячим молоком, добавляем корицу и доводим до кипения. Варим помешивая в течении 2-3 минут. Напиток разливаем по стаканам.

На десерт к данному варианту обеда можно предложить разнообразные десертные каши с фруктами или сладкие пироги .

Если вариант  ОБЕДА « СЫТНЫЙ» вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

PS . Пакет документов, который включает в себя, Четыре Технологические карты и Четыре Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин  ВАШ УСПЕХ , отдел  Идеи для ПОП .

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *