Обед « Русское застолье»
В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассматриваем варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .
Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ОБЕД «РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ».
Русская кухня знаменита обилием мучных изделий и рыбных блюд. Не менее значительное место в ней занимают квашеные и солёные овощи и грибы. В меню традиционного русского обеда входят мясные или рыбные закуски, овощные салаты, щи, солянка или борщи, котлеты или пельмени, а также пироги или блины.
Предлагаем рассмотреть вариант ОБЕДА «РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ».
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОСЕТРИНЫ.
Продукты: Филе осетрины, уксус, морковь, лук, лавровый лист, желатин, яйцо, зелень лука, соль .
Технология приготовления: Филе осетрины, сбрызнуть уксусом, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, добавить соль, морковь нарезанную кружочком, лук нарезанный кольцами, лавровый лист и варим до готовности, затем рыбу, морковь и лук вынимаем из бульона.
Бульон процедить, смешать с растворённым в воде желатином и взбитым яичным белком, доводим до кипения и вновь процеживаем. Филе осетрины нарезаем на ломтики, выкладываем в форму, сверху выкладываем морковь, зелёный лук, заливаем кипящим бульоном и ставим в прохладное место.
РЫБНАЯ СОЛЯНКА.
Продукты: Филе судака, картофель , солёный огурец, маслины без косточек, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, лавровый лист, перец чёрный молотый , соль и зелень петрушки .
Технология приготовления: Картофель , морковь , болгарский перец очищаем и нарезаем брусочком. Маслины и огурцы кружочком. Филе судака нарезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем картофель, морковь, лук, болгарский перец и огурцы варим в течении 15 минут, затем добавляем маслины, лавровый лист, томатную пасту, соль, перец и варим до готовности. При подаче посыпаем зеленью петрушки.
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ.
Продукты: мука пшеничная, яйцо, говядина, свинина, лук репка, перец чёрный молотый, соль, сметана .
Технология приготовления: Мясо говядины и свинины пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем немного воды, соль, перец и хорошо вымешиваем фарш.
Муку высыпаем горкой в глубокую миску, делаем на верху углубление, добавляем яйцо, воду, соль и замешиваем крутое тесто. Тесто раскатываем тонким слоем, при помощи стакана вырезаем кружочки диаметром 4-5 см. На середину каждого кружка кладём фарш, края соединяем. Готовые пельмени варим в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Выкладываем на блюдо , подаём полив сметаной.
РУССКИЙ КВАС.
Продукты: ржаной хлеб, изюм, сахар, дрожжи.
Технология приготовления: Хлеб нарезаем кубиками, подсушиваем в духовке при температуре 200 градусов. Сухари укладываем в банку, добавляем изюм, сахар, дрожжи, заливаем тёплой кипячённой водой. Банку закрываем марлей и оставляем на 48 часов . Затем квас процеживаем , охлаждаем и разливаем по стаканам.
На десерт к данному варианту обеда можно предложить гоголь-моголь с ликёром и печеньем.
Если вариант ОБЕДА «РУССКОЕ ЗАСТОЛЬЕ» вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Четыре Технологические карты и Три Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать: