Обед «Хозяюшка»
Обед самое «горячее» время для предприятия общественного питания. И как правило каждое заведение , в часы обеда, работает в полном объёме.
В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассмотрим варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .
Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть ОБЕД «ХОЗЯЮШКА»
В меню такого обеда можно включить сложные салаты и закуски, пельмени или вареники, блюда которые дадут понять вашим посетителям, что в вашем предприятии работают настоящие хозяйки ,которые рады накормить посетителей вкусным и сытным обедом.
Вариант ОБЕД «Хозяюшка»
ЯЙЦА,ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ.
Продукты : яйцо, грибы, масло сливочное, майонез, горчица, соль .
Технология приготовления : Отварить грибы и мелко нарезать, посолить. Отварное яйцо ,очищаем, вынимаем желток. Желток растираем, соединяем с грибами, майонезом и размягчённым сливочным маслом. Половинки яичных белков, начиняем полученной массой, при подаче оформляем горчицей.
БОРЩ С ГРИБАМИ.
Продукты: Говяжий бульон, сушёные грибы, отварное мясо говядины, картофель, морковь, квашеная капуста, шпик, лук репка, свекла, сметана, томат паста, зелень укропа, соль .
Технология приготовления: Мясо говядины отвариваем и нарезаем на порции. Картофель, морковь и свеклу очищаем. Картофель нарезаем соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Шпик мелко нарезаем, выкладываем на разогретую сковороду, жарим до вытапливания жира, добавляем лук, морковь и свеклу , тушим 5-7 минут с добавление томатной пасты.
Говяжий бульон доводим до кипения, и предварительно замоченные грибы, затем капусту,картофель и тушёные овощи, варим в течении 10 – 15 минут, добавляем соль, укроп и варим до готовности. Борщ разливаем по тарелкам, кладём мясо и сметану.
ПЕЛЬМЕНИ «НЕЖНЫЕ»
Продукты : Пшеничная мука, молоко, яйцо, фарш куриный, масло сливочное, лук зелёный, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль .
Технология приготовления : Муку соединяем с молоком, яйцом, солью замешиваем тесто и оставляем на 10 – 15 минут. Куриный фарш подсолить и поперчить, хорошо помешать. Тесто раскатываем слоем 1,5 – 2 мм, вырезаем кружки. На середину выкладываем фарш и изделия соединяем. Пельмени отвариваем в подсоленной воде в течении 8-10 минут. Зелёный лук и зелень петрушки моем и нарезаем. Готовые пельмени выкладываем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом , посыпаем нарезанными зелёным луком и петрушкой.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КИСЕЛЬ.
Продукты : Апельсины, сахарная пудра, картофельный крахмал, апельсиновая цедра, сахар.
Технология приготовления : Апельсин моем, очищаем и отжимаем сок. Апельсиновую мезгу заливаем кипящей водой и кипятим в течении 10 минут, процеживаем добавляем сахар и вновь доводим до кипения. Добавляем разведённый в небольшом количестве воды картофельный крахмал, быстро размешиваем, доводим до кипения, варим в течении 2 – 3 минут в конце добавляем сок апельсина. Кисель наливаем в чашку и посыпаем сахарной пудрой.
Дополнительными блюдами к данному варианту обеда, можно предложить : Пирожки с куриной печенью . Тарталетки с абрикосовым джемом.
Если вариант ОБЕДА « ХОЗЯЮШКА» вам понравился, или у вас есть вопросы оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Три Технологические карты и Три Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать: