Рыбный обед.

Безымянный

Рыбный обед.

Обед  самое «горячее» время для предприятия общественного питания. И как правило каждое заведение , в часы обеда, работает в полном объёме.

В рубрике ОБЕД – ИДЕИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Мы рассмотрим варианты обедов ,которые позволят Вашему предприятию расширить ассортимент блюд в меню и тем самым повысить свой престиж на конкурентном рынке .

Сегодня Вашему вниманию предлагается рассмотреть РЫБНЫЙ ОБЕД .

Для данного варианта обеда подойдут блюда из любой рыбы, различные салаты и закуски, разнообразные супы и вторые блюда с рыбой.

Предлагаем рассмотреть вариант  РЫБНОГО ОБЕДА.

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.

1387466977_salat-seld-pod-shuboy-recept

Продукты : Сельдь слабосолёная, картофель, лук репка, яйцо, морковь, свекла, майонез, зелень укропа .

Технология приготовления: Картофель, морковь, свеклу отвариваем, остужаем, очищаем, натираем на крупной тёрке. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем очищаем и мелко нарезаем. Репчатый лук режим мелким кубиком. Слабосолёную сельдь разделываем на чистое филе и режим мелким кубиком. Продукты выкладываем в салатник слоями в следующем порядке: картофель, филе сельди, лук, морковь, яйцо, свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Перед подачей посыпаем мелко резанной зеленью укропа.

УХА ИЗ СОМА.

hqdefault

Продукты : Рыба сом, картофель, пшённая крупа, морковь, лук репка, оливковое масло, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый .

Технология приготовления : Картофель, морковь и репчатый лук моем , очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь и лук обжариваем на оливковом масле. Зелень петрушки моем и мелко режим. Рыбу разделываем на чистое филе и нарезаем на порционные куски, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем картофель, обжаренные морковь и лук, пшённую крупу. Варим в течении 10 минут, затем кладём соль, перец и лавровый лист, варим до готовности. Уху наливаем в суповую тарелку, посыпаем рубленной зеленью петрушки и подаём.

КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ.

Безымянный1

Продукты : Карп, картофель, лук репка, сыр, майонез, растительное масло, зелень укропа, перец и соль .

Технология приготовления : Рыбу очищаем, выпотрошить, помыть и нарезать на порции. Картофель, помыть, очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук нарезаем кольцами. Зелень укропа мелко режим. Сыр натираем на крупной тёрке. На смазанный растительным маслом противень, выкладываем кружочки картофеля, затем порции карпа, кольца репчатого лука, солим, перчим, поливаем майонезом, посыпаем сыром и ставим в жарочный шкаф . Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов С. При подаче блюдо посыпаем зеленью укропа.

ЧАЙ ИЗ КОРНЕЙ ШИПОВНИКА.

rosehip_tea

Продукты : корень шиповника, мёд, сахар.

Технология приготовления : Корень шиповника заливаем кипятком, настаиваем в течении 15 минут, процеживаем. Чай разливаем по чашкам, добавляем мёд и сахар.

На десерт к данному варианту обеда можно предложить дополнительно МЕРЕНГИ С ВИШНЁВЫМ СИРОПОМ.

Если вариант  РЫБНОГО ОБЕДА вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

PS . Пакет документов, который включает в себя, Четыре Технологические карты и Четыре Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин  ВАШ УСПЕХ , отдел  Идеи для ПОП .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *