Постный завтрак
Сегодня в рубрике «Завтрак – идеи для предприятия» мы рассмотрим ПОСТНЫЙ ЗАВТРАК.
В меню ПОСТНОГО ЗАВТРАКА можно включить овощи, рыбу, морепродукты приготовленные с использованием растительного масла. К столу можно подать салаты и закуски, сваренную на воде кашу, а так же десерты из фруктов и ягод.
Сегодня вам предлагается рассмотреть вариант меню ПОСТНОГО ЗАВТРАКА.
ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.
Продукты на одну порцию : Болгарский перец 1штука,50 грамм моркови, 50 грамм репчатого лука, 15 грамм томатной пасты, 10 грамм растительного масла, 10 грамм зелени петрушки, перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Технология приготовления : Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, помыть нарезать полукольцами. Зелень петрушки помыть. Болгарский перец , вымыть срезать плодоножку, удалить семена. Морковь и лук перемешать, посолить, поперчить. Нафаршировать полученной овощной смесью болгарский перец, положить в глубокую сковороду, влить немного воды, добавить растительного масла. Поставить тушить в течении 10 – 15 минут, положить томатную пасту и тушить до готовности. Готовый перец выкладываем на тарелку поливаем соусом и украшаем зеленью петрушки.
РИСОВАЯ КАША С ИЗЮМОМ.
Продукты одна порция : 75 грамм риса, 30грамм изюма, 10 грамм оливкового масла, сахар и соль по вкусу.
Технология приготовления : Рис промыть, залить 150 мл воды и варим в течении 10 минут, далее добавляем изюм, сахар, соль и варим до готовности, при подаче заправляем оливковым маслом.
КИСЕЛЬ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.
Продукты одна порция : 50 грамм чёрной смородины,4 грамма картофельного крахмала,5 грамм сахарной пудры, сахар по вкусу.
Технология приготовления : Ягоды перебрать, помыть, протереть через сито. Мезгу залить 125 мл воды, кипятить в течении 10 минут, процедить, добавить сахар и опять довести до кипения. Добавляем разведённый небольшим количеством холодной кипячёной воды картофельный крахмал, быстро размешать, довести до кипения, варить в течении 2 – 3 минут в конце добавить протёртую смородину. Кисель перемешать, остудить налить в чашку, посыпать сахарной пудрой.
Доступные продукты и минимум времени на приготовления, а результаты просто удивят все ваши ожидания и даже в утренние часы работы вашего предприятия к вам будут приходить люди ,что бы вкусно и сытно позавтракать.
Если вариант ПОСТНОГО ЗАВТРАКА вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: