Постный завтрак.

photo_woman_coffee(1)

Постный завтрак

Сегодня в рубрике «Завтрак – идеи для предприятия»  мы рассмотрим  ПОСТНЫЙ ЗАВТРАК.

В меню ПОСТНОГО ЗАВТРАКА можно включить овощи, рыбу, морепродукты приготовленные с использованием растительного масла. К столу можно подать салаты и закуски, сваренную на воде кашу, а так же десерты из фруктов и ягод.

Сегодня вам предлагается рассмотреть вариант меню ПОСТНОГО ЗАВТРАКА.

ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.

102267224_peretsfarshirovanniy

Продукты на одну порцию : Болгарский перец 1штука,50 грамм моркови, 50 грамм репчатого лука, 15 грамм томатной пасты, 10 грамм растительного масла, 10 грамм зелени петрушки, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Технология приготовления : Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить, помыть нарезать полукольцами. Зелень петрушки помыть. Болгарский перец , вымыть срезать плодоножку, удалить семена. Морковь и лук перемешать, посолить, поперчить. Нафаршировать полученной овощной смесью болгарский перец, положить в глубокую сковороду, влить немного воды, добавить растительного масла. Поставить тушить в течении 10 – 15 минут, положить томатную пасту и тушить до готовности. Готовый перец выкладываем на тарелку поливаем соусом и украшаем зеленью петрушки.

РИСОВАЯ КАША С ИЗЮМОМ.

1100

Продукты одна порция : 75 грамм риса, 30грамм изюма, 10 грамм оливкового масла, сахар и соль по вкусу.

Технология приготовления : Рис промыть, залить 150 мл воды и варим в течении 10 минут, далее добавляем изюм, сахар, соль и варим до готовности, при подаче заправляем оливковым маслом.

КИСЕЛЬ ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ.

Безымянный

Продукты одна порция : 50 грамм чёрной смородины,4 грамма картофельного крахмала,5 грамм сахарной пудры, сахар по вкусу.

Технология приготовления : Ягоды перебрать, помыть, протереть через сито. Мезгу залить 125 мл воды, кипятить в течении 10 минут, процедить, добавить сахар и опять довести до кипения. Добавляем разведённый небольшим количеством холодной кипячёной воды картофельный крахмал, быстро размешать, довести до кипения, варить в течении 2 – 3 минут в конце добавить протёртую смородину. Кисель перемешать, остудить налить в чашку, посыпать сахарной пудрой.

Доступные продукты и минимум времени на приготовления, а результаты просто удивят  все ваши ожидания и даже в утренние часы работы вашего предприятия  к вам будут приходить люди ,что бы вкусно и сытно позавтракать.

Если вариант ПОСТНОГО ЗАВТРАКА  вам понравился, или у вас есть вопросы, оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *