Креветки — столовый этикет

0_72883_181ec7ef_LКреветки - столовый этикет.

Креветки в последнее время всё чаще стали становиться
частью рациона человека. Конечно, до повседневных
продуктов питания им еще далеко. Однако как продукт в
качестве ингредиента для приготовления различных блюд,
более или менее экзотических, или в качестве
самостоятельного блюда креветки очень популярны .Не
говоря уже про любителей пива, для которых креветки
стали самой популярной закуской .

Для того чтобы правильно употреблять креветки,
необходимо знать некоторые правила столового этикета.

Креветки входят в состав супа и подаются в качестве
первого блюда – В зависимости от размера креветки будут
и ваши действия ,если креветки не большие их полагается
есть целиком. Если размер креветки большой, то
необходимо разрезать её вилкой, левой рукой при этом
придерживаем тарелку. В этом случае от ножа лучше
отказаться, дабы не перевернуть тарелку с супом.

Безымянный2 (2)

Креветки входят в состав коктейль -салата - как правило
подаётся салат в креманке или красивом бокале на
подставной тарелке – его следует есть, накалывая креветки
на вилку для моллюсков и откусываем понемногу. В этом
случае резать креветки также не рекомендуется .

Креветки жаренные во фритюре – как правило в этом
блюде хвостик креветок оставляют не очищенным – в этом
случае креветку берём за самый кончик хвоста пальцами  или палочками для еды, креветку обмакиваем в соус и
откусываем, оставшийся в руке кончик хвоста кладём на
предназначенную для этого тарелку. Ополаскиваем пальцы
в специальной посуде с подкисленной водой, вытираем
руки салфеткой.

Смотрим видео

Креветки отварные неочищенные - креветку берём левой
рукой за голову, а правой выворачиваем хвостовой
плавник, затем вилкой аккуратно выбираем мясо креветки с
хвостового плавника.

Креветки жаренные на гриле – здесь события могут
развиваться в двух вариантах:

Первый- пикник на природе и весёлая компания- надеюсь в
этом варианте не у кого проблем не возникнет ,креветку
берём руками и наслаждаемся вкусом и ароматом
приготовленных креветок.

x_ce2deec0

Второй- заказанные креветки гриль в ресторане или кафе.
Если креветки не большие скорей всего они нанизаны на
специальную деревянную шпажку, берём шпажку с
креветками, аккуратно ножом снимаем креветки на
тарелку, вилкой накалываем креветку и полностью её
съедаем.

Если креветки большие – наши действия будут, как описано
выше при еде креветок жаренных во фритюре.

Подведём основные правила еды креветок:

1 – в салатах креветка накалывается на вилку для
моллюсков .

2 – мелкие креветки не режим.

3 – отварные(неочищенные) креветки к пиву едим просто
руками, при этом отрываем панцирь , очищаем съедобный
хвост от прозрачной скорлупы.

4 - крупные отварные или жаренные креветки, едим при
помощи стандартных столовых приборов – вилки и ножа.

Смотрим видео

5 – специальная чаша с водой и дольками лимона
предназначена для полоскания пальцев рук после еды
креветок.

Из сопровождающих напитков к креветкам лучше всего
подходит многими любимое пиво.

Из более благородных напитков ,чтобы оттенить нежный и
сладковатый вкус креветок ,больше всего уместны будут
легкие белые вина мягкого вкуса ,но без резкой
кислотности. А также полусухое шампанское которое
подходит для подачи всех морепродуктов, включая
креветки.

В статье мы рассмотрели основные правила столового
этикета еды креветок. Если статья вам понравилась и
оказалась для вас полезной, оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *