Французская кухня- характеристика,
основные особенности.
Франция страна изысканной кухни и гурманов кулинарии.
Интерес французов к вкусной еде является совершенно
естественным.
Одной из характерных особенностей национальной
французской кухни является большое изобилие овощей и
корнеплодов в блюдах.
Во французской кухне по сравнению с кухнями других стран
Европы используется меньшее количество молочных
продуктов ,единственным исключением из этой группы
продуктов составляют сыры, которые прославились на весь
мир. Сыр и зелень являются обязательными продуктами
перед подачей десерта.
Другими характерными блюдами для французской кухне
считаются омлеты и сырные суфле, которые готовятся со
всевозможными приправами и начинками.
Качество и свежесть продуктов является основным и
принципиальным составляющим для Французской кухни .
Из первых блюд во французской кухне являются большое
разнообразие супов-пюре , луковый суп, заправленный
сыром. Известный во всём мире провансальский густой
рыбный суп буйабес.
Во французской кухне используются все виды мяса:
телятина, говядина, баранина а также птица и дичь. Блюда из морской , пресноводной рыбы и морепродукты также
очень популярны. Самым распространенным блюдом из
морепродуктов во Франции являются устрицы.
Главной особенностью французской кухни и её основным
преимуществом является наличие в ней нескольких сотен
соусов, благодаря которым каждое блюдо, делается
неповторимым.
Особое место во французской кухне занимают
разнообразные паштеты: из свиной печени, куриной или
гусиной печени, паштет из мяса кролика со свининой,
паштет из утки и т.д.
Французы великие лакомки и придуманные ими десерты
покорили сердца многих гурманов всего мира; вишневый
пирог клафути, знаменитые открытые торты с фруктами
(tarte tatin ) и конечно же сливки запеченные с
карамельной корочкой (крем брюле).
Из напитков очень популярен кофе ,разнообразные
фруктовые сoки, минеральная вода. Из спиртных напитков
французы предпочитают абсент, кальвадос, коньяк ну и
конечное вино . Вино является национальным напитком, и
как правило подаётся практически к каждому блюду.
Как же выглядит классический французский обед?
традиционная схема такова: Суп(soup), закуска(hors
d'oeuvre), блюдо после закуски (removes), главное блюдо
(entrees), жареное блюдо (roasts ), легкое
блюдо(eutremrns), десерт(desserts).
В статье мы рассмотрели основные особенности
французской кухни. Если статья вам понравилась и
оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: