Стручковая фасоль – характеристика, применение в кулинарии

110846_orСтручковая фасоль – характеристика,
применение в кулинарии.

Стручковая фасоль —растение относится к семейству
бобовые.

Стручковая фасоль - содержит мало калорий и легко
усваивается организмом человека, является превосходным
источником энергии.

Стручковая фасоль – насчитывает более пятидесяти видов,
может быть вьющейся или кустовой, сахарной,
полусахарной. К сахарным сортам относится фасоль стручки
которой не содержат волокон, или имеют жилистые
волокна на своих боковых швах.

0_41ae7_4705a27c_XL

Стручковая фасоль – по цвету может быть фиолетовой
вьющейся, желтой вьющейся и зеленой кустовой.

Стручковая фасоль - в пищу употребляются целые стручки,
не раскрывая их. Самыми вкусными и полезными считаются
молодые зеленые стручки, которые часто используют для
приготовления диетических блюд.

Прежде чем начать готовить какое-нибудь блюдо из
стручковой фасоли, стручки необходимо промыть и
отварить в подсоленной воде. Если по бокам стручков
присутствуют волокна, их необходимо обязательно
очистить. Отварная или тушенная стручковая фасоль
отлично сочетается с любым мясом, рыбой или птицей.

i1

Самым простым блюдом является отварная стручковая
фасоль со сливочным маслом и свежей зеленью.
Стручковая фасоль является идеальной основой для
разнообразных салатов ,прекрасно сочетается с
помидорами, болгарским перцем, морковью, луком и
брокколи.

Смотрим видео

Стручковая фасоль идеальный продукт для заготовок на
зиму ,её можно мариновать, солить или просто отварить и
заморозить ,при этом сохраняются все полезные вещества.

i

Стручковая фасоль в своём составе содержит полезные
легко усваиваемые белки, минеральные вещества, такие
как магний, кальций, цинк, хром, железо, фосфор, калий и
витамины группы А, В1, В2 и С.

Замороженная стручковая фасоль :

Стручковую фасоль перебираем и срезаем плодоножки.
Хорошо промываем под проточной водой, несколько раз.
Помытую фасоль хорошо просушиваем ,нарезаем на
кусочки необходимой длины. Укладываем нарезанную
фасоль в пакеты, плотно закрываем и убираем в
морозильную камеру.

Маринованная стручковая фасоль:

Смотрим видео

Кулинарная обработка стручков фасоли:

Отварная стручковая фасоль является наиболее популярной
при подготовки к дальнейшему использованию. При
отваривании необходимо использовать наименьшее
количество воды. Не следует отваривать сразу много
стручков. Чем меньше стручков фасоли в кастрюле, тем
вкуснее она получится. Помните, что фасоль продолжает
доходить до готовности даже после того, как её сняли с
огня. Чтобы остановить процесс, надо стручки обдать
холодной водой.

i2

Бланшировка стручковой фасоли.

При этой кулинарной обработке сохраняется цвет
стручковой фасоли и максимальное количество полезных
веществ. Ставим большую кастрюлю на средний огонь,
доводим воду до кипения. Стручки фасоли укладываем в
дуршлаг и ставим его в кастрюлю с кипятком так, чтобы до
воды в кастрюле оставалось около трёх сантиметров .В
течении пяти минут стручки обдаются паром от кипящей
воды ,далее стручки окунаются в ледяную воду. В холодной
воде стручки выдерживаем столько же времени, сколько
они провели на пару.

recept-y-raznye-osnovnye-blyuda-struchkovaya_1183

В статье мы рассмотрели краткую характеристику
стручковой фасоли и её применение в кулинарии. Если
статья вам понравилась и оказалась для вас полезной,
оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

на эту тему вы можите почитать:

Морской чёрт – характеристика,технология приготовления
Артишок – характеристика,применение в кулинарии
Оливки – характеристика ,применение в кулинарии
Сельдерей- его разновидности, применение в кулинарии
Фенхель – характеристика, применение в кулинарии
Пряности – классификация, характеристика, использование.
Пряности –Цедра – виды, характеристика, применение в кулинарии, нормы закладки.
Душица – характеристика, применение в кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *