Кервель – Относится к однолетним травянистым растениям. Семейства зонтичных.
Другие названия- купырь, снедок, журница.
Родина - юг Украины, Молдова, Крым, Закавказье.
В кулинарии применяют - исключительно молодую, нежную, свежую зелень кервеля.
Аромат – сладковато анисовый
Вкус - пряный
Кулинарное использование:
В кулинарии главным образом используется в приготовлении овощных и грибных салатов, куда зелень кервеля добавляется
в мелко нарезанном виде.
Так как кервель является одним из компонентов пряной заправки из 6 трав куда входит: петрушка, лавровый лист, кервель, чабер, укроп и чеснок.
Кервель хорошо дополняет мясные и рыбные блюда.
Прекрасно сочетается с овощными супами и блюдами из яиц.
Так как кервель при высоких температурах быстро теряет свой аромат, его необходимо добавлять в блюдо после его готовности.
Если необходимо засушить зелень кервеля, что делается в очень редком случае, то зелень долго не храниться, необходимо использовать в короткие сроки.
Кервель испанский
Кервель испанский – относится к многолетним травянистым растениям. Семейства зонтичных
Другие названия - многолетний кервель, дикая петрушка, душистый бутень, пряный бутень, ладан.
Родина— Южная Европа.
В кулинарии применяются- свежую зелень.
Аромат – сладко анисовый.
Вкус – пряный.
Внешний вид
Кулинарное использование:
Кервель испанский используют преимущественно для приготовления блюд из овощей, таких как капуста отварная или жареная, различные овощные запеканки из моркови и репы, картофельное пюре..
Так как кервель при высоких температурах быстро теряет свой аромат, его необходимо добавлять в блюдо после его готовности.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: