Кервель – виды, характеристика, применение в кулинарии.

523543dcf49f8dc630814a7eb9f88208

Кервель – Относится к однолетним травянистым растениям. Семейства зонтичных.
Другие названия- купырь, снедок, журница. 
Родина - юг Украины,  Молдова, Крым, Закавказье.
В кулинарии применяют -
исключительно молодую, нежную, свежую зелень кервеля.
Аромат – сладковато анисовый
Вкус -
пряный
Кулинарное использование:
В кулинарии главным образом используется в приготовлении овощных и грибных салатов, куда зелень кервеля добавляется
в мелко нарезанном виде.
Так как кервель является одним из компонентов пряной заправки из 6 трав куда входит: петрушка, лавровый лист, кервель, чабер, укроп и чеснок.
Кервель хорошо дополняет мясные и рыбные блюда.
Прекрасно сочетается с овощными супами и блюдами из яиц.
Так как кервель при высоких температурах быстро теряет свой аромат, его необходимо добавлять в блюдо после его готовности.
Если необходимо засушить зелень кервеля, что делается в очень редком случае, то зелень долго не храниться, необходимо использовать в короткие сроки.
Кервель испанский
Кервель испанский – относится к многолетним травянистым растениям. Семейства зонтичных


Другие названия - многолетний кервель, дикая петрушка, душистый бутень, пряный бутень, ладан. 
Родина— Южная Европа.
В кулинарии применяются-
 свежую зелень.
Аромат – сладко анисовый.
Вкус –
пряный.
Внешний вид
Кулинарное использование:
Кервель испанский используют преимущественно для приготовления блюд из овощей, таких как капуста отварная или жареная, различные овощные запеканки из моркови и репы, картофельное пюре..
Так как кервель при высоких температурах быстро теряет свой аромат, его необходимо добавлять в блюдо после его готовности.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *