Гравилат – характеристика, применение в кулинарии.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Гравилат - Травянистое многолетнее растение семейства розовых.
Другие названия- гравилат аптечный, городской гвоздичник, гребенник, чистец, бенедиктова трава, подлесник, вывешник. 
Распространение – в России по всей европейской части.
В кулинарии применяются –
сушёный корень гравилата и молодые листья.
Аромат – тонкий, душистый, напоминает запах гвоздики.
Вкус -
вяжущий.
Кулинарное использование:
Сушёные корни гравилата кладут в квасы, домашнее пиво заменяя хмель или как дополнение к хмелю. При этом пиво приобретает приятный запах и препятствует закисанию напитка.
Свежие, молодые листья гравилата используются для приготовления  салатов.
Получайте статьи себе на почту, оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *