Донник синий – характеристика, применение в кулинарии.

donnik

Донник – Относится к однолетним травянистым растениям, семейства бобовых.
Другие названия- голубой донник, пажитник голубой, гуньба, синий козий трилистник.
Произрастает – Крым, Краснодарский край, Северный Кавказ и  Закавказье.
В кулинарии применяется
- только в сухом виде (в порошке)
Аромат - сильный, своеобразный.
Вкус - сладковатый с небольшой горчинкой.
Кулинарное использование: -
используется как добавка в приготовлении домашних сыров, хлебобулочных изделиях.
В приготовлении супов луковых, картофельных и грибных.
В пищевой промышленности донник применяют при производстве зеленого сыра.
Получайте статьи себе на почту, оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *