Базилик – характеристика, применение в кулинарии.

i

Базилик – относится к однолетним травянистым растениям. Семейства губоцветных.
Другие названия
- душки, душистые васильки, красные васильки
Родина — Индия, Иран. Культивируется во всех странах Южной Европы, на Северном Кавказе, в Крыму, Молдове, Закавказье и Средней Азии.
В кулинарии применяются
-  листовая часть базилика.


Используют в свежем и сухом виде, в сухом виде аромат базилика усиливается.
Аромат - приятный пряный
Вкус -
солоновато холодящий  
Кулинарное использование:
Как правила свежую зелень базилика используют, для приготовления салатов, холодных закусок и супов.
В остальных случаях применяется сушёный базилик.
В соленья и квашения добавляют целые сухие стебли базилика. Если говорить о салатах, то базилик лучше всего подойдёт к зеленым, яичным, куриным и крабовым салатам. В  картофельные и бобовые салаты базилик не рекомендуется.  
В горячие макаронные блюда, к отварной и заливной рыбе, а так же к тушеному мясу базилик добавляется как правило в сухом виде, не раньше чем за 10 минут до окончания приготовления блюда.
В куриные и сырные супа базилик рекомендуется закладывать в сочетании с чабером, что придаст супу неповторимую пикантность.

Получайте статьи себе на почту, оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *