Французский сырный суп- тонкости
приготовления, правила подачи.
Французская кухня неоднократно удивляющая мир своими
кулинарными шедеврами, и прославившаяся своими
многообразными видами сыров. В очередной раз заставила
удивится мировую кулинарию представив на её суд
очередное своё творение – французский сырный суп!
Справедливо будет заметить, что французские повара
частенько добавляют сыр в первые блюда ,но их лучше
называть супами с сыром, так как сыр в них играет
второстепенную роль.
В традиционном французском сырном супе – сыр является
основополагающим и преобладает над другими
продуктами .
Еще до того как появились плавленые сыры, французские
повара нашли способ получения нежнейшей эмульсии из
сыра и бульона, которая сама по себе является
питательным, но легкоусвояемым блюдом.
Подаётся сырный суп как правило в горячим виде, но есть
во французской кухне и исключение ,этим исключением
является суп который готовится из трех видов сыра, перед
подачей его необходимо охладить в холодильнике ,и далее
использовать и как соус.
Во французской кухни существует большое количество
рецептов сырных супов ,и практически во всех рецептах этих супов в небольшом количестве присутствует виноградное
вино, которое способствует раскрыванию аромата и вкуса
сыра.
Чаще всего французские повара готовят сырные супа в
протёртом виде, практически превращают их в пюре. Эта
пюре образная консистенция придает супу особую
нежность и изысканность традиционных французских блюд,
и препятствует сворачиванию сыра в бульоне.
Технология приготовления французского сырного супа:
Для приготовления супа вам понадобится сыр твердых
сортов 150 грамм (голландский или российский);один литр
обезжиренного бульона(овощной или куриный); 150
миллилитров сухого белого вина; 50 грамм сливочного
масла; 50 грамм сметаны ; 50 грамм пшеничной муки ; 2
яичных желтка; зелень петрушки; чеснок; мускатный орех и
перец по вкусу.
В кастрюлю в которой будет варится суп кладём сливочное
масло и растапливаем его ,далее аккуратно всыпаем муку и
перемешиваем не допускаем возникновения комочков.
При постоянном помешивании небольшими порциями
добавляем горячий бульон.
После того как бульон закипит добавляем пряности и вино,
доводим до кипения и снимаем с огня. Далее непрерывно
помешивая суп, добавляем натертый сыр и смесь яичных
желтков взбитых со сметаной. Суп прогреваем, не доводя
до кипения, и подаём к столу, украсив зеленью петрушки.
Отличным дополнением при подаче сырного супа будет
свежий багет или гренки.
Надо заметить ,что каждый повар старается внести свою
индивидуальность в приготовление сырного супа, отсюда
появляются рецепты с дополнительными ингредиентами.
Так повара на севере Франции добавляют в сырный суп
грибы, а повара на юге Франции предпочитают сырный суп
с морепродуктами.
В статье мы рассмотрели основные тонкости технологии
приготовления французского сырного супа. Если статья вам
понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои
комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: