ПЕРСЕБЕС – морской трюфель.

XbIYg1_MGoo

ПЕРСЕБЕС – морской трюфель – характеристика, кулинарное применение, технология приготовления.
Персебес -  усоногий рачок, тело которого покрыто известковым панцирем, напоминающим раковину. В размере достигает 5-6 сантиметров. Из-за своей большой цены (является самым дорогим в мире ракообразным, более трёхсот долларов за килограмм!) и большим риском добычи, его называют -  морским трюфелем.
Персебес - добывается около берегов Марокко, Португалии и Испании
Персебес – имеет сочное розовато-белое мясо, по вкусу напоминающее одновременно и устрицу и омара. По своему составу мясо персебеса является стопроцентным белковым продуктом, с большим содержанием  кальция, йода и витаминов В1 и В2.
Питательная ценность:
Вода: 76 г, белки: 20,5 г, жиры: 0,7 г, углеводы: 0,3 г, зола: 2,5, холестерин: 75 мг. Калорийность: 90 ккал/100 г.
Кулинарное использование:


Прекрасный диетический продукт, имеет сочное и насыщенное мясо. Прекрасно сочетается с любыми морепродуктами
Технология приготовления:


Лучше всего варить персебес в морской воде, но если нет такой возможности, то можно использовать обычную воду. В большую кастрюлю с водой добавляем крупную морскую соль (70 гр. на литр воды). Можно добавить также лавровый лист ( не больше 1 листика). Доводим до кипения.  Засыпаем пересебес и как только закипит, вынимаем шумовкой, высыпаем на большое блюдо и накрываем чистой салфеткой.
Правила еды:
percebes
Берем перебес за кожистую часть одной рукой, другой рукой сворачиваем ему "клюв".  Осторожно! В этот момент персебес иногда "плюется" теплой морской водой, поэтому лучше запастись салфеткой заранее или одеть фартук.  Далее, вытаскиваем мясо моллюска, приклепленное к клюву и едим. Из напитков отдаём предпочтение предварительно охлажденному только белому вину.
В статье мы рассмотрели основные характеристики представителя ракообразных – Персебес. Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту, оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *