Калуфер – характеристика, применение в кулинарии.

1786767

Калуфер – Относится к многолетним травянистым растениям.  Семейства сложноцветных.
Другие названия - кануфер, канупер, сарацинская мята, бальзамическая рябинка.
Родина -Малая Азия, Южная Европа, Кавказ.
В кулинарии применяются -
нежные верхние листики и бутоны калуфера.
Аромат - приятный «бальзамический».
Вкус –
пряный.
Внешний вид
высотой от 70 до 130 сантиметров; внешне похожее на пижму
Кулинарное использование:
Используют в порошкообразном виде в приготовлении сладких блюд и разнообразных кондитерских изделиях.
Добавляют как пряность при приготовлении домашнего пива и кваса.
Листья калуфера используют для приготовления бальзамного масла: на листьях настаивают оливковое масло, благодаря чему масло приобретает приятный вкус и аромат.
Калуфер прекрасно сочетается с мятой, они хорошо дополняют друг друга.
Пряные свойства калуфера отлично подходят при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд, придавая им неповторимый аромат.
Бутоны калуфера добавляют  в соленья и маринады.
До скорой встречи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *