Ушник – характеристика, технология приготовления.

gribnoj-sup
Ушник – старорусское горячее  блюдо - суп. Существует мнение, что этот суп был придуман отшельником монахом, который долгое время жил в лесу и грибы были его главным пропитанием. Он передал рецепт своего блюда  монахам из близлежащей церкви, которые затем и стали готовить этот суп во время постов.
Уже из выше сказанного можно сделать вывод, что:
Ушник – грибной, диетический суп, для его приготовления идут простые всем доступные продукты.

Продукты:
Грибы свежие — 550 грамм
или грибы сушёные – 150 грамм
Огурцы соленые — 500 грамм
Лук репчатый — 300 грамм
Морковь — 200 грамм
Рис — 60 грамм


Масло растительное – 50 грамм
Корень петрушки — 30 грамм
Корень сельдерея — 50 грамм
Соль по вкусу
Технология приготовления:
Сушеные грибы промываем, замачиваем на 30-40 минут, затем отвариваем в течении 20 минут  в той же воде с добавлением корней петрушки и сельдерея. Далее грибы вытаскиваем, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке и обжариваем вместе с грибами. Солёные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем  тонкими брусочками, опускаем в  грибной бульон и провариваем 10 минут. Рисовую крупу промываем выкладываем в грибной бульон с огурцами , туда же добавляем обжаренные грибы и овощи и варим суп до полной готовности крупы , около 20-25 минут. За 5 минут до окончания варки суп посолить по вкусу.
Суп готов можно подавать к столу.
Этот рецепт супа Ушник является – блюдом старорусской кухни.
В интернете встречается рецепт супа с аналогичным названием .
Готовится он на курином бульоне с добавлением лапши. Интересные рецепты и наверняка вкусные супчики.
Но что касаемо блюда Ушник именно из старорусской кухни, то с этим рецептом сегодня Вы познакомились в выше написанном рецепте.
Если статья Вам понравилась и оказалась для Вас полезной, оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту, оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *