Похмелка – характеристика блюда, технология приготовления.

93235215

Похмелка – блюдо старорусской кухни. Которое появилось на Руси в XVII – XVIII веках.
Название блюда говорит само за себя. Русский народ во все времена, славился своими застольями с большим количеством спиртосодержащих напитков. После такого весёлого застолья, для большинства людей, утро начиналось с жуткого похмелья или бодуна.
Похмелка – блюдо простое в приготовлении, но быстро приводящее организм в порядок после вчерашнего застолья.
Для приготовления Вам понадобиться:

Продукты:
Баранина отварная — 500 грамм
Огурцы соленые — 500 грамм
Лук репчатый – 50 грамм
Огуречный рассол — 1 литр
Чеснок — 8 грамм
Зелень укропа — 50 грамм
Перец черный молотый по вкусу
Технология приготовления:
Мясо отварной баранины нарезаем ломтиками.
Солёные огурцы, очищаем от семян и кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами
Нарезанную баранину, соединяем с огурцами и луком. Далее смесь заливаем огуречным рассолом, добавляем чеснок, молотый перец и нашинкованный зелёный укроп.
Должен получится густой суп.
Смотрим видео.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *