Рыба меч- характеристика,применение в кулинарии

0_9afd6_15d2b1e0_LРыба меч- характеристика,
применение в кулинарии.

Рыба меч – относится к отряду окунеобразные ,является
единственным представителем хищного семейства
мечерылых .Своё название получила благодаря
своеобразной форме верхней челюсти, которая по форме
напоминает заостренный меч.

Рыба меч – очень крупная рыба ,в длину может дорастать
до четырёх метров, опять же благодаря своему строению,
длина верхней челюсти (меча)при этом составляет третью
часть всей длины туловища.

Рыба меч – мясо у этой рыбы считается деликатесным ,по
своим свойствам плотное и нежное . Благодаря своей
плотности мясо рыбы меч ,подходит для приготовления
практически любым технологическим способом: тушение,
жарка, варка, запекание или приготовление на гриле. Очень
вкусное мясо рыбы меч в маринованном виде,
великолепные получаются заливные блюда , мясо рыбы
меч подходит для всех видов копчения, и консервации
особенно в масле.Безымянный

На предприятие общественного питания чаще всего
поступает в разделанном виде ,куском филе или
нарезанное стейками ,как правило в свежезамороженном
виде .

Размораживать поступившее замороженное филе
необходимо при комнатной температуре, если разморозка  проведена по всем правилам филе рыбы останется сочным,
не потеряет витамины и полезные свойства.

images

Рыба меч – на 100 грамм продукта приходится 144 ккал,
белки составляют 19,6 грамм ,жиры составляют 6,7 грамм
углеводы отсутствуют.

Применение рыбы меч в кулинарии.

Многие кулинарные гурманы ,ценят мясо рыбы меч не
только за тонкий, деликатный и благородный вкус, в мясе
этой рыбы практически отсутствуют кости, не считая
центрального хребта. Для того чтобы почувствовать все
оттенки натурального вкуса мяса, кулинарные эстеты часто
едят рыбу меч в сыром виде.

Карпаччо из рыбы меч - тончайшие ломтики рыбы,
выкладываются на листья свежего салата, сбрызгиваются
соком лимона и оливковым маслом, нежный вкус мяса
рыбы меч и кислота сока лимона создают удачное
контрастное сочетание.

785

Оливковое масло всегда незаменимо для рыбы меч , для
того, чтобы мясо рыбы было более сочное, его
рекомендуется опускать до тепловой обработке в маринад
из оливкового масла.

Оптимальный размер рыбы меч для приготовления блюд
считается рыба которая имеет вес от тридцати килограммов
и больше. Рыба меч которая имеет меньше вес не
рекомендуется использовать ,так как вкус мяса ещё не  созрел. Установлено что с возрастом вкус мяса у рыбы меч
становится более насыщенным и вкуснее.

Признаки свежести рыбы меч: Цвет мяса – в обязательном
порядке должен быть розоватым, и ни в коем случае не
белое. Белый цвет мяса говорит, что рыба несвежая.

Блюда приготовленные из мяса рыбы меч, имеют очень
хорошее сочетание с салатами из свежих овощей и зелени,
а также с печеными и отварными овощами. Соусы можно
предложить на основе оливкового масла и сока лимона.
Хорошим дополнением к мясу рыбы меч служат помидоры
и баклажаны.

DSC_2683

Из специй и трав можно порекомендовать эстрагон,
орегано и лук сибуле, укроп и петрушка , здесь обращаем
внимание на свежие травы ,конечно если свежих трав нет
альтернативой могут служить и сухие травы. Можно
порекомендовать использовать при приготовлении блюд
майоран, немного имбиря также приятно оттенит нежный
вкус мяса рыбы меч.

сотрим видео

Продуктами которые категорически не рекомендуется
использовать в приготовлении блюд из мяса рыбы меч
являются :практически все виды грибов ,капуста брокколи,
и такие сильно пряные специи и травы как : карри,
розмарин, тимьян ,все эти виды продуктов только испортят
впечатление от приготовленного блюда из мяса рыбы меч.

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной,
оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *