Морской чёрт – характеристика,технология приготовления

f34b5dcda1f8Морской чёрт – характеристика,
технология приготовления.

Морской черт— рыба относится к отряду
удильщиковых . Благодаря этому получил своё второе
название удильщик ,а благодаря своей не привлекательной
внешности его называют морской чёрт.

Морской чёрт – имеет белое мясо, по консистенции
плотное, практически без костей.

Первичная обработка морского чёрта.

1497845

Морской чёрт обладает очень большой головой, которая
охватывает 2/3 от общего размера всего тела. Первое что
необходимо сделать отрезаем голову и потрошим рыбу.Так
как тело у морского чёрта не покрыто чешуёй, то и проблем
с обработкой меньше, отрезаем плавники и снимаем кожу
и вот перед вами ,плотное ,белое ,мясистое филе готовое к
дальнейшему применению.

images2

Морской черт — в кулинарии очень популярен в
приготовлении блюд с разной тепловой обработкой,
плотное и упругое мясо морского черта, не распадается
даже в вареном виде. Мясо морского чёрта прекрасно
подходит как для жарки так и для тушения.

В приготовление блюд подходят все части этой рыбы,
включая икру, печень и желудок. Жирная печень, которую
как правило маринуют в уксусном соусе, считается основным деликатесом у морского чёрта, ее даже часто
сравнивают со знаменитой фуа-гра.

Блюда из мяса морского чёрта.

смотрим видео

Мopcкoй чёpт в хлебной пaниpoвкe .

Технология приготовления:

Морского чёрта разделываем на филе , зaчищаем и
зaворачиваем в плёнку, для coxpанения фopмы , и
пpипуcкаем в кипящeй подсоленной вoдe дo
пoлугoтoвнocти.

Далее филе рыбы немного ocтужаем , пaниpуем в мукe,
cмачиваем в льeзoнe и панируем в пaниpoвкe из хлебных
крошек. Пoдгoтoвлeнное тaким способом филе pыбы
oбжapиваем нa oливкoвoм мacлe и дoводим дo гoтoвнocти
в духовом шкaфу. При подаче посыпаем зеленью.

Безымянный

Морской черт под соусом из мяты.

Технология приготовления:

Подготовленное мясо морского чёрта ,разделываем на
филе ,укладываем на смазанный сливочным маслом
противень, посыпаем свежей мятой, солим, перчим.
Подготовленное таким образом филе ставим в жарочный
шкаф на десять минут для запекания .

Готовим соус: Смешиваем сливки, немного рыбного
бульона и листики мяты , солим, перчим доводим до
кипения и немного увариваем до загустения . При подаче  запеченную рыбу выкладываем на тарелку и поливаем
соусом.

Морской чёрт в порах пива.

Технология приготовления:

Филе морского чёрта нарезаем на куски шириной по семь
сантиметров, укладываем в металлический дуршлаг . В
глубокую кастрюлю наливаем пиво ,доводим до кипения ,
дуршлаг с рыбой помещаем в кастрюлю над кипящим
пивом. Кусочки рыбы сбрызгиваем соком лимона,
кастрюлю накрываем крышкой ,и готовим рыбу над порами
пива в течении 10 – 15 минут . Готовую рыбу выкладываем
на тарелку, посыпаем зеленью отдельно подаём чесночное
масло.

Морской черт в соусе с моллюсками.

Технология приготовления:

Филе морского чёрта промываем, обсушиваем,
сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, и оставляем
для маринования .

Мидии хорошо промываем ,добавляем белое сухое вино и
нашинкованный репчатый лук, закрываем крышкой и
тушим в течении десяти минут .Мидии откидываем на сито,
далее обжариваем на оливковом масле .

Замаринованную рыбу выкладываем на сковороду с
разогретым сливочным маслом ,добавляем отвар от мидий  и тушим в течении пяти минут. Готовую рыбу выкладываем
на блюдо ,на рыбу мидии украшаем зеленью и подаём.

Безымянный2

Вкус готового мяса морского чёрта напоминает по вкусу
мясо омара или лобстера, но цена при этом цена на мясо
морского чёрта в четыре раза дешевле чем у омара и
лобстера .

Если статья вам понравилась оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставляйте свой e-mail.
До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *