Тюрбо – характеристика,технология приготовления

53581758Тюрбо – характеристика,технология
приготовления.

Тюрбо – рыба относящаяся к отряду камбаловых ,благодаря
ромбовидному строению тела получила своё второе название -
большой ромб.

Тюрбо – строение тела очень высокое, всё покрыто костными
наростами. Оба глаза находятся на левой стороне головы. В длину
тело обычно достигает сорок сантиметров, иногда дорастает до
одного метра, средний вес от 1,5 до 2,5 килограмм.

Тюрбо – является самой ценной рыбой из отряда камбаловых, вкус
со своеобразным свежим ароматом.

Тюрбо – подходит для всех технологических процессов в
приготовлении ,её жарят, припускают или запекают в фольге или
соли ,готовят на гриле .

Признаки свежести рыбы тюрбо :

Глаза - выпуклые, с внутренним свечением; жабры – чистые ,
светлые , красного цвета. Мясо упругое на ощупь с легким морским
йодистым запахом.

Превичная обработка рыбы тюрбо :

Смотрим видео

Во всех кухнях мира распространённым приготовлением рыбы
тюрбо является запекание в фольге . Рыбу филируем, мариновать
рыбу не рекомендуется ,филе укладываем на фольгу ,на филе
можно положить морепродукты добавляем немного соуса на
основе рыбного бульона, заворачиваем в фольгу и доводим до
готовности в жарочном шкафу .

88f0ba52-565a-4faf-a906-dc1596d2a48c_w600_h0_p

На предприятия общественного питания поступает как в свежем
так и замороженном виде ,нередко в качестве замены рыбы тюрбо
выступает её близкий родственник гладкий ромб, по своим
вкусовым качествам не уступающий тюрбо , но по цене более
дешевый.

riba7

Приготовление различных блюд из тюрбо и его гладкого
родственника не требует добавления большого количества
приправ, которые в свою очередь могут заглушить нежный вкус
мяса этой рыбы.

По правилам подачи тюрбо ,чтобы не заглушить вкус рыбы ,
гарниры должны быть нейтральными. Хорошим дополнением к
рыбе могут быть : тушеные шпинат или помидоры, спаржа,
отварной картофель.

Соусы при подаче также должны быть легкими и прозрачными,
лучшим сочетанием будет соус на основе рыбного бульона с сухим
белым вином. Не следует при приготовлении рыбы тюрбо
злоупотреблять чесноком, сильными специями , не подходят такие
сильно ароматные приправы как : розмарин, шалфей, тимьян.

images

Блюда из рыбы тюрбо.

Тюрбо в томатном соусе.

Технология приготовления:

Репчатый лук очищаем ,шинкуем и обжариваем на оливковом
масле до светло-коричневого цвета. Свежие помидоры
ошпариваем ,снимаем кожицу ,шинкуем и соединяем с репчатым
луком , солим, перчим, добавляем немного сахара, базилик. Варим
на слабом огне, пока у вас не получится пюре.

Подготовленное филе рыбы укладываем в высокую сковородку
сверху выкладываем получившимся пюре ,добавляем немного
рыбного бульона и лимонную цедру. Закрываем крышкой и тушим
на слабом огне в течении 15 минут до готовности. Готовую рыбу,
осторожно выкладываем на блюдо. При подаче украшаем
дольками лимона и зеленью .

В статье мы рассмотрели краткую характеристику рыбы тюрбо,
использование в кулинарии. Если статья вам понравилась и
оказалась полезной оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

br /

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *