Дягиль – характеристика, применение в кулинарии.

i

Дягиль – Относится к двулетним травянистым растениям семейства зонтичных, достигает высоты до 2,5 метра

Другие названия- дудник лекарственный, дягильник, ангелика, анжелика, коровник, сладкий ствол
Родина- европейская часть России и Западная Сибирь
В кулинарии применяются
-  корень, молодые побеги и семена.
Аромат – приятный, слегка резковатый.
Вкус -
от сладковато-пряного до жгуче- горьковатого.
Внешний вид
- корень мясистый, морщинистый, цвет темный снаружи и белый внутри.
Кулинарное использование:
Салаты- мелко шинкованные корни и побеги в свежем виде для ароматизации.
Горячие овощные гарниры – при приготовлении дягиль закладывают за 3 минуты до готовности.
В супы — закладывают за 5 минут до готовности.
Варенье и цукаты - свежие корни, отваривают в сахарном сиропе.
Хлебобулочные изделия - сухие корни, измельчают в порошок и подмешивают к муке.
Домашние наливки и настойки – семена.

До скорой встречи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *