Трюфели грибы – характеристика,
применение в кулинарии.
Трюфель гриб - относится к роду сумчатые, к семейству ́
трюфелевых.
Трюфель гриб - плоды подземные , клубневидные ,
мясистые, покрытые шероховатой кожицей ,на срезе по
рисунку мякоть напоминает отшлифованный мрамор.
Трюфель гриб – цвет может быть черный, белый, серый или
жёлтый.
Трюфель гриб - вкус особенный, напоминающий сильно
зажаренные семечки или грецкие орехи.
Трюфель гриб - размер в среднем может достигать от
мелкого с перепелиное яйцо до крупного размера яблока.
Грибы трюфели подразделятся на несколько видов ,каждый
из видов отличается друг от друга по форме и вкусу:
Трюфели собранные в зимний период считаются наиболее
вкусными. Летние трюфели выделяются более крупными
формами. Грибы трюфели растут в дубовых или буковых
рощах.
Трюфели собранные с октября по январь имеют белый цвет.
Чёрные трюфели которые собираются с декабря по март,
считаются самыми ценными. Летние трюфели собираются с
мая имеют черный и темно-желтый цвет.
Применение трюфелей в кулинарии.
Благодаря своему сильному аромату, грибы трюфели
идеально подходят для блюд с пассивным вкусом. Грибы
трюфели относятся к такому виду продуктов, которые могут
сочетаться практически со всем другими продуктами. Грибы
трюфели хорошо зарекомендовали себя ,в сочетании блюд
с яйцом и мясом. Грибы трюфели добавляют в некоторые
виды сыров.
При в добавлении грибов в блюда, их мелко режут , и
посыпают разные блюда , мясные и рыбные, овощные и
макаронные ,после того как мелко резанные трюфели
соприкасаются с другим продуктом они сразу начинают
источать сильный приятный аромат.
Грибы трюфели не переносят термической обработки ,так
как теряют свои свойства ,поэтому максимум что можно
позволить ,это минут пять подержать в жарочном шкафу.
Грибы трюфели можно приготовить на пару или отварить,
припустить в вине и даже подать в сыром виде. Если
предусмотрена подача трюфелей в сыром виде ,то
предлагаются различные соусы.
Трюфели как и все виды грибов имеют очень короткий срок
хранения . Если всё таки необходимо сохранить грибы для
особого случая, то необходимо использовать герметичный
контейнер. Грибы необходимо очистить от налипшей
земли, затем помешаем в герметичный контейнер и
засыпаем рисом, рис пропитается ароматом грибов и одновременно не даёт грибам высохнуть или загнить, в
таком виде грибы можно хранить в холодильнике в течении
недели. Грибы можно сохранить залив их оливковым
маслом или спиртом, или законсервировать.
По своему составу трюфели богаты витаминами
группы:В,РР,С,В2,В1; макро – и микроэлементами :натрий,
калий, кальций, фосфор , железо, медь.
Грибы трюфели - на 100 г продукта имеют24 ккал, Белки -
3грамма, Жиры - 0,5грамма ,Углеводы – 2грамма.
В статье мы рассмотрели характеристику грибов трюфелей
и их применение в кулинарии. Если статья вам понравилась
оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: