Фенхель – характеристика, применение в кулинарии

02-1024x682Фенхель – характеристика, применение в
кулинарии.

Фенхель - травянистое растение, относится к семейству зонтичные.

Фенхель - обладает анисовым запахом и хрустящей сочной
мякотью.

Два вида фенхеля:

Фенхель обыкновенный – наиболее известный и более
распространённый. Стебель прямой, ветвистый, вырастает в высоту
до двух метров. Корень имеет стержневую форму, толстый. Листья
тёмно-зелёные. Соцветие - сложный плоский зонтик.

Фенхель итальянский - овощной фенхель с мясистым, толстым
стеблем.

Калорийность и пищевая ценность фенхеля

fennel-nutritionПрименение фенхеля в кулинарии:

18_1306Фенхель съедобными считаются все части растения:

Луковица - луковица употребляется в кулинарии как овощ

Стебель и листья - используются в качестве ароматической травы,
листья фенхеля имеют приятный, сладковатый и освежающий вкус.

Семена – высушивают и применяют качестве приправы для
приготовления блюд ,в выпечке хлебобулочных изделий и
некоторых видов кондитерских изделий.

Фенхель используют в кулинарии как в сыром виде для
приготовления салатов, так и в варёном и жаренном виде ,для
приготовления супов и гарниров.

Фенхель является прекрасным дополнением при приготовлении
блюд из морской рыбы. Хорошо сочетается и подходит к блюдам
из жирных сортов мяса и птицы.

В итальянской и индийской кухнях ,часто используют фенхель
маринованный. Также макушки цветущего фенхеля используют
при домашнем консервировании для маринада, который
предназначен для засолки томатов, кабачков, огурцов, баклажан .

images

Европейские страны применяют фенхель в пищевой
промышленности ,используя его в консервации рыбы, при
изготовлении колбас и разного вида сосисок.

Порошок из размолотых плодов фенхеля применяется для
ароматизации различных напитков, добавляется в некоторые виды
чая, готовятся сиропы, используется для ароматизации спирта и
при производстве ликера.

images1

Некоторые хозяйки применяют плоды фенхеля в домашней
кулинарии ,при приготовлении некоторых видов печенья.
Необыкновенный вкус фенхель придаёт пудингам ,пирогам и
компотам.

Плоды фенхеля содержат в себе от двенадцати до восемнадцати
процентов жирного масла, масло фенхеля может применяться как
заменитель какао-масла.
В статье мы рассмотрели характеристику фенхеля и основное его
применение в кулинарии. Если статья вам понравилась оставляйте
свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *