Завтрак по - домашнему.
Сегодня в рубрике «Завтрак – идеи для предприятия» мы рассмотрим ЗАВТРАК ПО - ДОМАШНЕМУ.
Вариант этого завтрака можно предложить на завтрак студентам , на семейный завтрак или любой другой категории посетителей. Само название ЗАВТРАК ПО – ДОМАШНЕМУ располагает к тёплой ,семейной обстановке с запахом пирогов и тепла.
В меню такого завтрака можно включит домашние пельмени, мясные закуски, а так же сдобную выпечку булочки с изюмом, рогалики с маком, пироги с повидлом и так далее.
Предлагаем вам рассмотреть следующий вариант ЗАВТРАКА ПО - ДОМАШНЕМУ.
ЗАКУСКА ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Продукты : 100 грамм говяжьей вырезки, 25 грамм моркови, 25 грамм лука, 15 грамм майонеза, 10 грамм растительного масла, перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Технология приготовления : Мясо промыть, отбить , посолить, поперчить и прожарить до готовности на сковороде с растительным маслом. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Порезанные лук и морковь обжарить до готовности на сковороде где жарили мясо.
Обжаренный кусок мяса смазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные лук и морковь и подаём.
РОГАЛИКИ С МАКОМ.
Продукты : 125 грамм муки, 62 грамма молока, 3 грамма дрожжей, 12 грамм сливочного масла,1 яйцо, 5 грамм сливочного маргарина, 5 грамм сахара, 5 грамм мака, 1 грамм соли.
Технология приготовления : в подогретом до 30 градусов молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, ставим в тёплое место, после увеличения теста в объёме в 1,5 – 2 раза добавляем мак и опять перемешиваем.
Тесто разделываем на части и формуем из него рогалик. Изделие выложить на смазанный маргарином противень, выпекать в жарочном шкафу в течении 30 минут при температуре 200 – 220 градусов.
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА.
Продукты : 20 грамм сухого шиповника, 15 грамм лимона, сахар по вкусу.
Технология приготовления : Шиповник положить в термос, залить 125 грамм кипятка, настаивать в течении 15 минут, процедить. Напиток налить в чашку добавить ломтик лимона и сахар.
Доступные продукты и минимум времени на приготовления, а результаты просто удивят все ваши ожидания и даже в утренние часы работы вашего предприятия к вам будут приходить люди ,что бы вкусно и сытно позавтракать.
Если вариант ЗАВТРАКА ПО – ДОМАШНЕМУ вам понравился, или у вас есть вопросы оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
PS . Пакет документов, который включает в себя, Три Технологические карты и Три Технико– технологические карты на описанные выше блюда, Вы можете приобрести пройдя по ссылке: http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Магазин ВАШ УСПЕХ , отдел Идеи для ПОП .
Вам также будет интересно почитать: