ФАРФАЛЛЕ или фирурные макароны

farfalleФАРФАЛЛЕ – макароны бабочки

Для Российского человека макароны воспринимаются
нашей родной едой. С самого детства у каждого из нас
макароны ассоциируются как самая доступная и привычная
еда. Сегодня макароны являются одним из самых
популярных продуктов на столах нашего потребителя ,в
силу своей питательности и быстрого приготовления .

Макароны в России начинают появляться при Петре I, один
из итальянских судостроительных мастеров привез с собой
макароны. Блюдо очень понравилось народу, и с того
момента макароны стали распространяться по России.

Одна из основных версий утверждает, что слово макароны
(maccheroni) происходит от итальянского диалекта и
означает - обработанное тесто. По другой версии, что слово
макароны происходят от греческого слова «макария», и
означает - кушанье из ячменной муки.

Российские макароны – это не что иное как,самая
распространенная еда в Италии и называется –
паста(maccheroni) . У нас в России можно встретить лишь
небольшую часть всех видов итальянской пасты .

В разных странах паста имеет разные названия :макароны –
букатини; вермишель – вермичелли ,канелони каппелини ;
ракушки – конкилье ;большие улитки - лингвини, лумакони;
фаршированная паста, похожая на пельмени - макерони,
папарделле, пенне, равиоли; пружинки – фузилли;бантики -
фарфалле и множество других видов.

farfalle1Есть мнение, что макаронны сильно влияют на прибавку в
весе. Паста – это углеводная еда, но углеводы являются
обязательным компонентом нашего питания. Углеводы
обеспечивают организм необходимой для
жизнедеятельности энергией.

Паста высоких сортов изготавливается из твердых сортов
пшеницы , и считается не только вкусным блюдом, но и
полезным. Паста вошла в меню популярной
Средиземноморской диеты, которую во всем мире считают
не просто диетой, а здоровым и правильным питанием для
человека. Макароны, являются неотъемлемой частью
сбалансированного питания и должны быть в рационе
каждого человека .

Тот факт, что от макарон толстеют, является заблуждением,
на самом деле причиной лишнего веса являются жирные
соусы ,сыр и другие дополнения к макаронам ,сами же
макароны не содержат ни грамма жира. Если готовить
макароны с овощным соусом вы сможете похудеть, не
ощущая постоянного чувства голода.

Основными полезными веществами в макаронных
изделиях из твердых сортов пшеницы являются :Витамины
группы В ;Витамин Е токоферол ;Минералы – марганец,
калий, железо и фосфор ;Углеводы ;Аминокислота
триптофан ; Клетчатка которая сдерживает выработку
сахара при пищеварении.

В Италии ежегодно, начиная с 1995 года, население
отмечает праздник - День пасты.

farfalle_s_hlebnimi_kroshkami_i_chesnokom-48189Фарфалле – макаронные изделия в виде бабочки.

Сам процесс приготовления фарфалле не требует особой
технологии. Варятся Фарфалле, как и любые макаронные
изделия, в подсоленной кипящей воде. Затем готовые
Фарфалле смешивают с различными добавками и соусами .

Основное правило варки – 1л:10гр:100гр
/вода:соль:фарфалле.

Первое что надо сделать взять большую кастрюлю и много
воды:

Фарфалле кладутся в кипящую воду, которую
предварительно надо посолить. Подождав ,чтобы соль
растворилась, можно бросать Фарфалле в кипяток.
Поскольку они холоднее воды, температура опускается
ниже точки кипения. Поэтому желательно добавить
температуру для быстрого закипания.

Короткую лапшу следует засыпать медленно, чтобы она не
слиплась в ком помешивая большой деревянной вилкой.
Спагетти кладут в воду в целом виде ,разложив в кастрюлю
веером аккуратно погружаем в кипящую воду.

Что бы предотвратить слипания макаронные изделия надо
время от времени помешивать. Крышку кастрюли во время
приготовления оставляйте приоткрытой, а то и вовсе не
закрывайте кастрюлю ,что бы вода не выкипала .

Бытует мнение ,что если в кипящую воду перед
погружением макаронных изделий добавить ложку
оливкового или растительного масла ,то макароны не  слипаются .

В Италии это считается грубым нарушением и
недопустимым, поскольку масло может закупоривает поры
лапши, и в процессе она не пропитываться соусом .
Итальянцы правы, если в кастрюле достаточное количество
воды и вы регулярно её помешиваете, лапша не слипнется
и без масла.

Кстати надо сказать что немного растительного
масла с полным основанием можно плеснуть в дуршлаг, на
который будут откидывается макаронные изделия, тогда
при перемешивании макароны лучше будут скользить.

смотрите видео


Если вы просто готовите макароны с оливковым маслом и
приправами, то в этом случае совершенно безразлично,
используете ли вы масло в процессе варки или нет. Ведь вы
так и так будете добавлять немного оливкового или
растительного масла в лапшу . Можно разогреть оливковое
масло вместе с зеленью и смешать с лапшой. Минутное
дело, и у вас готова горячая закуска Рекомендуется
использовать исключительно оливковое масло из-за его
отменного вкуса.

В статье вы узнали что такое Фарфалле ,способ правильного
отваривания ,если статья для вас оказалась полезной или
вам есть что добавить оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

ощущая постоянного чувства голода.

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *