Обработка яйца ,используемого для приготовления блюд
Обработка яйца,используемого для приготовления блюд, осуществляется в отведённом месте в специальных промаркированных ёмкостях 4-х секционной ванны в следующей последовательности:
- 1-й секции – замачивание в тёплой воде при температуре 40-50 градусов С в течении 5-10 минут.
- во 2-й секции - обработка в течении 5-10 минут раствором кальцинированной соды ( 10 гр на 1 л воды) при температуре 40-50 градусов С.
- в третьей секции дезинфекция в течении 5 минут разрешённым для этих целей дезинфицирующим средством(0,5% раствором хлорной извести) при температуре 40-50 градусов С(концентрация и время обработки - в соответствии с инструкцией по применению)
- в четвёртой секции – ополаскивание проточной водой в течении 5 минут при температуре не ниже 50 градусов С.
Чистое яйцо выкладывают в промаркированную посуду.
До скорой встречи.
PS. Все материалы в подготовке своего производства общественного питания, Вы можете найти пройдя по этой ссылке : //alexsolor.ru/wppage/prodayushhaya-stranitsa
Вам также будет интересно почитать:
Так вроде же уже давно яйца не обрабатывают в кальционированной соде?
Здравствуйте Юлия.
Вы совершенно правы. Статья писалась давно и на тот момент ещё многие предприятия пользовались содой, да и сейчас в глубинках пользуются.
В статье Дезинфицирующие средства в общественном питании.Вы найдёте все современные средства и сможете бесплатно скачать инструкции по применению. Не зависимо от дезинфицирующего средства принцип обработки остаётся прежним.