Правила посещения предприятий общественного питания .

chastota_poseshenij_obshepitПравила посещения предприятий
общественного питания .

На каждом предприятии общественного питания должен
находиться стенд с основными ознакомительными
документами для посетителей вашего предприятия .По
мимо разрешений и лицензий на вашу деятельность у
вашего заведения должно быть разработано внутреннее
правила работы в котором указываете все основные пункты
прав и обязанностей сторон .На ваш выбор два варианта
разработанных правил ,выбирайте корректируйте и
вывешивайте для ознакомления .

Утверждаю Директор
(наименование вашего предприятия)

От _______ __________________ 200 года

Правила кафе (наименование)
Общее положение:

1.Кафе –(наименование) является предприятием по оказанию
услуг общественного питания населению.
2. Деятельность предприятия регулируется Законом о защите прав
потребителя. Правилами оказания услуг общественного питания и
иными государственными нормативными актами Российской
Федерации, внутренними нормативными актами предприятия –
настоящими Правилами кафе – (наименование)
3.Режим работы кафе –бар (наименование) с ( ) до ( )
Перерыв на обед с ( ) до ( )
4.Оплата услуг кафе – (наименование) производится в
соответствии с картами меню и бара
5.Предварительный заказ на обслуживание обеспечивается
предоплатой в обязательном порядке в соответствии с правилами
заказа .

6. Возмещение материального ущерба производится на основе
прайса материальных ценностей.
7. Обслуживание гостей начинается в соответствии с
установленным режимом работы кафе или в установленном
времени по заказу.

Права и ответственность предприятия .

Права
1.Администрация имеет право:
* отказать в обслуживании лицам, нарушающим данные Права.
* обратиться к помощи милиции
* требовать возмещение материального ущерба
* требовать оплаты за предоставленные услуги.

Ответственность.
Кафе –(наименование) должна предоставить качественную для
здоровья услугу.
Администратор должен ознакомить гостей с правилами кафе –
(наименование)

Администрация не несет ответственность за :

1.Личные вещи гостей.
2.Состояние здоровья детей и взрослых, имеющих заболевания или
аллергические реакции на компоненты входящие в состав блюд,
если об этом они не предупредили официанта или администратора.

Правила поведения персонала.

Обслуживающему персоналу запрещается:
1.Принимать угощения от гостей.
2. Распивать спиртные напитки с гостями.
3.
4.
5.

Права и ответственность гостей .

Права :
Гости имеют право:
1. На получение качественной и безопасной услуги.
2. Написания отзыва в Книги жалоб и предложений.

Ответственность.
Гости несут ответственность за:
1. Выполнение данных правил.
2. Своевременную оплату предоставляемых и использованных
услуг.
3. Возмещение материального ущерба.

Гостям запрещается :
1.Использовать ненормативную лексику .
2. Унижать достоинство обслуживающего персонала.
3. Иметь холодное и огнестрельное оружие.
4. Приносить винно-водочные изделия и продукты питания.

1

Правила предварительного заказа
на обслуживание.

1. При оформлении предварительного заказа, гость обязан внести
предоплату от 20 до 50 % от стоимости заказа.

2. Остальная часть стоимости заказа оплачивается по окончании
выполнения заказа.

3. При сообщении гостем, о непредвиденных обстоятельствах
минимум за 24 часа до заказа, предоплата возвращается.

4. При более позднем сроке менее 24 часов – предоплата не
возвращается.

Второй вариант

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ
столовой (название)

В целях комфортного и безопасного проведения времени в столовой просим
ознакомиться с правилами посещения столовой.
Посещая столовую, Вы автоматически соглашаетесь с нашими условиями и
принимаете правила, указанные ниже.

Данные правила и условия обязательны для всех посетителей столовой.

Администрация оставляет за собой право в ограничении доступа в столовую.
Пожалуйста, помните, что поводом для принятия такого решения может стать всякое
проявление агрессии и любое неадекватное поведение, наркотическое, токсическое,
алкогольное опьянение которые могут доставить дискомфорт другим посетителям.

В столовую не допускаются:

- посетители в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;
- посетители, агрессивно ведущие себя по отношению к другим гостям или персоналу
столовой;
- посетители, склонные к совершению противоправных действий в отношении гостей,
персонала или имущества столовой;
- посетители, с алкогольными напитками;
- посетители в рабочей, пляжной, а также в неопрятной, рваной или грязной одежде и
обуви;
- домашние животные;

В «Зал комплексного питания» допускается вход посетителей строго в
соответствии с количеством мест, указанных в «талоне на питание». Данное правило
не распространяется на детей до 3-х лет.

В столовой запрещается:

- нарушать общественный порядок и спокойствие других посетителей;
- наносить вред имуществу столовой;
- грубить сотрудникам и гостям столовой;
- курить и распивать спиртные напитки;
- любым способом мешать перемещению гостей и сотрудников столовой;
- подсаживаться за столики к другим гостям без приглашения;
- занимать свободные столики без разрешения администратора столовой;
- заходить в служебные помещения;
- провоцировать конфликты и вступать в драки;

Категорически запрещено выносить из столовой посуду и любое другое
имущество.

Посетители несут ответственность за соблюдение правил общественного порядка и
сохранность материальной собственности столовой.

Мы делаем все возможное, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно, с этой
целью, а также в интересах безопасности, просим Вас соблюдать правила поведения в
столовой.

Напоминаем вам, что сотрудники службы безопасности, работающие на
территории Базы отдыха, представляют интересы Администрации.
Просим Вас выполнять их требования.
С целью обеспечения надлежащего порядка в столовой,
администрация вправе осуществлять видеоконтроль.

В случае нарушения правил посещения столовой администрация оставляет за собой
право:

- производить видео фиксацию нарушителя;
- установить в отношении нарушителя запрет на дальнейшее посещение столовой;

При причинении посетителем вреда имуществу столовой с виновного
взыскивается полная его стоимость.

Виновная сторона компенсирует ущерб в соответствии с действующим
Прейскурантом.
С посетителей столовой убытки взыскиваются на месте или в административном
порядке на основании статьи 20.1 КоАП РФ. В случае отказа в добровольном порядке
возместить ущерб, данное нарушение влечет за собой наложение административного
штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на
срок до пятнадцати суток.

Прейскурант цен за бой посуды

Тарелка сервировочная (Франция) - цена

Тарелка простая  - цена

Стакан (стекло) -  цена

Администрация столовой не несет ответственности за сохранность личные
вещи посетителей. Пожалуйста, будьте внимательны и не оставляйте свои личные
вещи без присмотра.
Администрация столовой не несѐт ответственность за состояние здоровья
детей и взрослых имеющих заболевания или аллергические реакции на компоненты
входящие в состав блюд ,если об этом не предупредили заранее официанта или
администратора.

Убедительно просим Вас быть взаимно вежливыми, соблюдать правила
поведения в столовой, не нарушать общественный порядок, а также следовать

рекомендациям наших сотрудников и выполнять требования представителей
службы безопасности.

Уважаемые гости!

Все выше перечисленные правила распространяются на всех посетителей
столовой и обязаны к выполнению для Вашего комфортного отдыха на нашей Базе!

С Уважением,
Администрация

Зав. Столовой

Начальник СБ

Сегодня мы рассмотрели два варианта правил для вашего
предприятия выбирайте корректируйте под ваши условия работы.
Можно объединить какие то пункты и сделать правила более расширенным.
Если статья вам помогла ,или вам есть что то добавить оставляйте
свои комментарии .
Хотите получать статьи себе на почту оставьте свой e-mail.
До скорой встречи.

на эту тему вы можите почитать:

Правила посещения предприятий общественного питания .: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *