ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ НА
ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ .
Посудомоечная машина – одно из самых необходимых
оборудований на предприятии общественного питания .Она
повышает производительность труда сокращает время
работы кухонных рабочих и делает это более качественно и
быстро .
Сегодня мы рассмотрим разновидности посудомоечных
машин их преимущества и недостатки при работе на
предприятии общественного питания . Существуют три
разновидности посудомоечных машин .Фронтальные
купольные и конвейерные рассмотрим каждый вариант
отдельно .
ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ .
Этот тип машин для небольших предприятий
общественного питания Предназначена для
высокоэффективной мойки посуды и столовых приборов с
применением моющих средств .Технология двухкамерного
бойлера не только обеспечивает высочайший стандарт
гигиены ,но и не требует дополнительного расхода моющих
средств и электроэнергии .
Эти машины имеют габаритные размеры что позволяет
установить их в небольшом помещении.
Производительность обычно от 200 до 500 тар/час ,высокая
температура ополаскивания до 85 градусов С ,что даёт
дополнительное обеззараживание и дезинфекцию посуды
Процесс мытья посуды происходит в определённой
последовательности
1 – подготовка – укладка посуды в лотки ,загрузка моющего
средства .
2 – замачивание
3 – мытьё
4 – полоскание
5 – сушка
При частой смене количества посетителей в течении дня
фронтальные посудомоечные машины лучший вариант .
КУПОЛЬНЫЕ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ
МАШИНЫ
Этот тип машин относится к машинам высокого качества и
надёжности работы Выделяются низким потреблением
электроэнергии. Снабжены датчиком безопасности который
прекратит работу машины при открытом куполе .
Процесс мытья происходит в той же последовательности
как и у фронтальных машин .Производительность от 300 до
700 тар/час .
Рекомендуется использовать для предприятий
общественного питания с числом посадочных мест от 50 до
100 человек .
КОНВЕЙЕРНЫЕ (ТОННЕЛЬНЫЕ)
ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ .
Используются для предприятий общественного питания с
большим потоком посетителей .Этим машинам необходимо
наличие холодной и горячей воды (если нет горячей воды
необходимо ставить бойлер )
В конвейерной машине посуда перемещается проходя
различные этапы мойки внутри машины .
Благодаря специальным форсункам в отделении машины
на первом этапе мощными струями воды смываются
загрязнения тёплой водой и моющими средствами
температура воды здесь 50-60 градусов С .
Ополаскивание происходит при температуре от 80 до 90
градусов С ,здесь с посуды смываются остатки грязи и
моющие средства благодаря горячей воде с
ополаскивающими средствами .
Следующий этап сушка .
Производительность таких машин может доходить до 6000
тарелок/час.
Мы рассмотрели три типа посудомоечных машин
фронтальные ,купольные и конвейерные (тоннельные)
конечно на современном рынке можно подобрать очень
большое количество марок и производителей ,по разной
ценовой линейке ,но принцип работы у каждого из типов
машин остаётся неизменным .
И только вам решать какой вариант посудомоечной
машины вы выберите для своего предприятия
общественного питания .Если у вас есть что добавить к теме оставляйте свои комментарии
Получайте статьи прямо себе
на почту оставив свой e-mail.
До встречи.
Вам также будет интересно почитать: