Посудомоечные машины виды и приемущества

ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ НА
ВАШЕМ ПРЕДПРИЯТИИ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ .

Посудомоечная машина – одно из самых необходимых
оборудований на предприятии общественного питания .Она
повышает производительность труда сокращает время
работы кухонных рабочих и делает это более качественно и
быстро .

Сегодня мы рассмотрим разновидности посудомоечных
машин их преимущества и  недостатки при работе на
предприятии общественного питания . Существуют три
разновидности посудомоечных машин .Фронтальные
купольные и конвейерные рассмотрим каждый вариант
отдельно .

ФРОНТАЛЬНЫЕ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ .

15777

Этот тип машин для небольших предприятий
общественного питания Предназначена для

высокоэффективной мойки посуды и столовых приборов с
применением моющих средств .Технология двухкамерного
бойлера не только обеспечивает высочайший стандарт
гигиены ,но и не требует дополнительного расхода моющих
средств и электроэнергии .

Эти машины имеют габаритные размеры что позволяет
установить их в небольшом помещении.

Производительность обычно от 200 до 500 тар/час ,высокая
температура ополаскивания до 85 градусов С ,что даёт
дополнительное обеззараживание и дезинфекцию посуды
Процесс мытья посуды происходит в определённой
последовательности

1 – подготовка – укладка посуды в лотки ,загрузка моющего
средства .

2 – замачивание

3 – мытьё

4 – полоскание

5 – сушка

При частой смене количества посетителей в течении дня
фронтальные посудомоечные машины лучший вариант .

КУПОЛЬНЫЕ ПОСУДОМОЕЧНЫЕ
МАШИНЫ

108582701265362820Этот тип машин относится к машинам высокого качества и
надёжности работы Выделяются низким потреблением
электроэнергии. Снабжены датчиком безопасности который
прекратит работу машины при открытом куполе .

Процесс мытья происходит в той же последовательности
как и у фронтальных машин .Производительность от 300 до
700 тар/час .

Рекомендуется использовать для предприятий
общественного питания с числом посадочных мест от 50 до
100 человек .

КОНВЕЙЕРНЫЕ (ТОННЕЛЬНЫЕ)
ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ .

logo28Используются для предприятий общественного питания с
большим потоком посетителей .Этим машинам необходимо
наличие холодной и горячей воды (если нет горячей воды
необходимо ставить бойлер )

В конвейерной машине посуда перемещается проходя
различные этапы мойки внутри машины .

Благодаря специальным форсункам в отделении машины
на первом этапе мощными струями воды смываются
загрязнения тёплой водой и моющими средствами
температура воды здесь 50-60 градусов С .

Ополаскивание происходит при температуре от 80 до 90
градусов С ,здесь с посуды смываются остатки грязи и
моющие средства благодаря горячей воде с
ополаскивающими средствами .

Следующий этап сушка .

Производительность таких машин может доходить до 6000
тарелок/час.

Мы рассмотрели три типа посудомоечных машин
фронтальные ,купольные и конвейерные (тоннельные)
конечно на современном рынке можно подобрать очень
большое количество марок и производителей ,по разной
ценовой линейке ,но принцип работы у каждого из типов
машин остаётся неизменным .

И только вам решать какой вариант посудомоечной
машины вы выберите для своего предприятия
общественного питания .Если у вас есть что добавить к теме оставляйте свои комментарии

Получайте статьи прямо себе
на почту оставив свой e-mail.

До встречи.

 

на эту тему вы можите почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *