Подача ПИВА в баре –правила и основные закуски .

83512988_2Подача ПИВА в баре –правила и
основные закуски .

Реализация пива в баре осуществляется в индивидуальной
таре (бутылках) или разливное. По умению правильно
подавать и наливать разливное пиво определяются
профессиональные качества и мастерство бармена.

Пиво которое поступает на производство в бочках или кегах
должно храниться в прохладных и чистых помещениях при
постоянной пониженной температурой, обращаться с ними
необходимо с повышенной осторожностью.

В первую очередь следует использовать более старые бочки, так как
срок хранения пива ограничен. Прежде всего перед
использованием бочки с пивом её необходимо занести на
24 часа в помещение бара .Это необходимо для
стабилизации пива к помещению . Открывать бочку с пивом
необходимо перед самым использованием ,с учётом того
что пиво в открытой бочке храниться не более 72 часов.
Необходимо четко и правильно рассчитать ежедневный
расход пива в баре ,учитывая при этом, что 50 литров пива
равны 200 порциям пива по 250 мл.

Болон с углекислым газом необходимо поставить к стенке, в
такое место, куда не попадают солнечные лучи, так как
максимально допустимая температура для баллона с
углекислым газом, составляет +32 градуса С . Не следует
закрывать баллон на ночь, так как пиво может потерять
свою насыщенность углекислым газом.

4Бокалы для пива перед тем как их использовать должны
быть чистыми, помыты с соблюдением определенных
правил санитарии: Бокалы для пива следует мыть отдельно
от другой посуды .Для процесса мойки используются две
ванны:1 - для мытья бокалов с добавлением моющих
средств, 2 -- для ополаскивания бокалов в проточной воде.
Чистые бокалы ставим на разносы для просушивания ,после
того как бокалы высохнут их натирают чистой салфеткой.
При машинной мойке пивные бокалы также моем отдельно
от другой посуды.

Основные правила подачи разливного пива:

1 - Выбираем бокал ,на сегодняшний день каждый
производитель пива выпускает бокалы со своими
логотипами ,здесь необходимо что бы бокал был той же
марки, что и пиво;

2 – Чтобы освежить бокал необходимо его хорошо
сполоснуть . Тщательно встряхнуть капли с бокала;

3 - Наполняем бокал за один раз, для этого следует одним
движением до конца открыть кран и держать бокал под
углом 45 градусов к крану .Очень важно чтобы струя падала
на стенку бокала, когда бокал наполнится наполовину,
направляем струю прямо в бокал, постепенно приводя его в
вертикальное положение, для получения необходимого
количества пены;

4 – После того как бокал заполнен , закрываем кран одним
движением;

5 – Убираем пену с нижней части бокала, если она упала на
него, и протираем на сухо чистой салфеткой или
полотенцем;

6 – Кладём на стойку перед посетителем подставку для
бокала нужной марки и на нее поставим бокал с пивом.

Храниться пиво должно в прохладном темном месте,
подальше от высокой температуры. Однако следует
учитывать что очень низкая температура (ниже +5 ° С) для
пива тоже противопоказана.

В отличие от хранении вина, положение бутылок с пивом
при хранении роли не играет. Исключением является
только пиво с осадком или бутылки закрытые деревянной
пробкой ,такие бутылки хранятся в вертикальном
положении.

post734145_img1_e903fce9adfee6c07f73ddd22badcde4Что предложить посетителю к пиву .

Закуски к пиву

В каждый пивной бар на данный период времени
предлагает огромный ассортимент закусок к пиву, мясные,
рыбные, хлебные ,сырные, простые и сложные по
приготовлению. Одними из самых популярных пивных
закусок ,которые предлагают пивные бары, являются
морепродукты(креветки ,раки ,различные сорта солёной,
копчёной и сухой рыбы) ,жареные куриные крылышки,
чипсы, различные мясные колбаски обжаренные на гриле
или сковороде, разнообразные закуски на шпажках.

И всё же самыми популярными из морепродуктов
считаются креветки. Подают креветки под соусом, под
разными пикантными специями, их запекают, варят, жарят.
Креветки хорошо подавать на листьях салата
дополнительно с маслинами или оливками. Креветки могут
стать хорошим дополнением к закускам на шпажках,
чередуя креветки с овощами ,или с кусочками любого
мяса.

Куриные крылышки ароматные, горячие, с аппетитной
хрустящей корочкой ,также являются одной из популярных
закусок в пивном баре . Крылышки весьма просты в
приготовлении: их просто необходимо выдержать в
подходящем маринаде, со специями . Затем обжарить на
гриле или сковороде. Есть один небольшой секрет, если в
маринад добавить немного меда, то крылышки получатся
золотистые, румяные с хрустящей корочкой.

Другой излюбленной закуской являются свиные ребрышки.
Их так же можно замариновать или просто пожарить на
сковороде или гриле, со специями.

1344570144_7493-2Закуски на шпажках вкусны и удобны при подаче. Здесь
необходимо только пустить в ход фантазию .Такие закуски
можно составить из любых продуктов: сыр, колбаса,
морепродукты, любые сорта готового мяса, всё зависит от
вашего воображения .

Хорошо к пиву подходят закуски «в кляре». Например
морепродукты(креветки), обмакиваем в кляр. Для кляра
берём - одно яйцо, стакан воды, 8 столовых ложек муки. Жарим с двух сторон в большом количестве жира, до
золотистой корочки.

Приготовить чипсы на производстве также не проблема.
Колечки баклажан, кабачков, картофеля обжариваем в
большом количестве кипящего масла, вынимаем чипсы из
жира, подсушиваем , посыпаем чипсы пряностями, зеленью
и можно подавать к пиву .

Если стать вам понравилась и оказалась полезной
оставляйте свои комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

p

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *