Манты -характеристика, технологическая карта на один килограмм полуфабриката.

images

  Манты - характеристика,
технологическая карта на один 
килограмм полуфабриката.

Каждый директор предприятия общественного питания,
практически всегда озадачен вопросом : Каким новым
блюдом удивить своих посетителей?

Сегодня вам на помощь пришла Узбекская кухня со
своим блюдом  Манты – красивое название блюда так и
призывает обязательно его попробовать .

В конце статьи вы можете скачать  технологическую
карту на 1килограмм полуфабриката : Манты , в технологических картах описан полный технологический процесс приготовления  .
 

И казалось бы что под таким названием скрывается нечто
необыкновенное и сложное в приготовлении блюдо ,а на
самом деле Манты – это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, которое состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, готовятся  манты  на пару

Итак, что же на самом деле, представляют из себя Манты?
Манты - это блюдо из тонкого теста ,начинка может быть тоже
разнообразной. В качестве начинки могут быть – различные виды мяса, тыква и так далее .

Форма Мант может быть разной ,мы сегодня рассматриваем Узбекские Манты делаются овальной формы .

Манты-из-свинины

Если вам понравилось это блюдо и вы решили включить его
в меню своего заведения общественного питания , то
обратите внимание на технологию приготовления. Первое с
чего начинается приготовление Мант – это тесто .

Из муки ,воды и соли замешиваем крутое тесто ,накрываем влажной тканью и выдерживаем сорок – шестьдесят минут. Готовое тесто закатываем тонкими жгутами, делим на кусочки массой двадцать грамм и раскатываем на круглые лепёшки с утончёнными краями. На середину лепёшек укладываем фарш и края защипываем по середине придавая изделию овальную форму.

manty_01

Фарш :Мясо баранины нарезаем мелким кубиком ,смешиваем с мелко рубленным репчатым луком ,добавляем соль ,красный молотый перец , холодную воду и всё хорошо перемешиваем.

СКАЧАТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ КАРТУ НА 1 кг ПОЛУФАБРИКАТА МАНТЫ ПО – УЗБЕКСКИ
 .

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной,
оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *