Манты - характеристика,
технологическая карта на один
килограмм полуфабриката.
Каждый директор предприятия общественного питания,
практически всегда озадачен вопросом : Каким новым
блюдом удивить своих посетителей?
Сегодня вам на помощь пришла Узбекская кухня со
своим блюдом Манты – красивое название блюда так и
призывает обязательно его попробовать .
карту на 1килограмм полуфабриката : Манты , в технологических картах описан полный технологический процесс приготовления .
И казалось бы что под таким названием скрывается нечто
необыкновенное и сложное в приготовлении блюдо ,а на
самом деле Манты – это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, которое состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, готовятся манты на пару
Итак, что же на самом деле, представляют из себя Манты?
Манты - это блюдо из тонкого теста ,начинка может быть тоже
разнообразной. В качестве начинки могут быть – различные виды мяса, тыква и так далее .
Форма Мант может быть разной ,мы сегодня рассматриваем Узбекские Манты делаются овальной формы .
Если вам понравилось это блюдо и вы решили включить его
в меню своего заведения общественного питания , то
обратите внимание на технологию приготовления. Первое с
чего начинается приготовление Мант – это тесто .
Из муки ,воды и соли замешиваем крутое тесто ,накрываем влажной тканью и выдерживаем сорок – шестьдесят минут. Готовое тесто закатываем тонкими жгутами, делим на кусочки массой двадцать грамм и раскатываем на круглые лепёшки с утончёнными краями. На середину лепёшек укладываем фарш и края защипываем по середине придавая изделию овальную форму.
Фарш :Мясо баранины нарезаем мелким кубиком ,смешиваем с мелко рубленным репчатым луком ,добавляем соль ,красный молотый перец , холодную воду и всё хорошо перемешиваем.
Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной,
оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.
Вам также будет интересно почитать: