Кесадилья – представитель мексиканской кухни.

mexican-food

Кесадилья – представитель мексиканской кухни.

Кесадилья— блюдо которое представляет мексиканскую кухню, ароматная, очень сытная и вкусная, она является
неотъемлемой частью мексиканской культуры.

Кесадилья - это отличная возможность познать мексиканскую кухню со всем её многообразием вкусов. Несмотря на простоту приготовления, двух одинаковых кесадилий вы не встретите, просто потому что их не существует, а вкус зависит от фантазии повара.

Кесадилья – основой блюда являются  две или одна лепёшки (тортильи) с разнообразными начинками, но с одним обязательным компонентом которым является сыр, при поджаривании сыр в начинке начинает плавиться благодаря чему скрепляются обе лепёшки ( тортильи). Если используется одна лепёшка её складываем  пополам .

mex

Первоначально в качестве начинки кесадильи использовали только сыр , со временем рецепты кесадильи видоизменялись, а начинки для неё становятся более разнообразными , добавляются различные виды мяса, грибы, разнообразные овощи.

Кесадилья - относится к разряду блюд быстрого приготовления, при наличии лепёшек (тортильи), сыра и 20-30 минут свободного времени, смело можно приступать к приготовлению этого вкусного мексиканского блюда.

Технология приготовления кесадильи : Две лепешки
( тортильи), хорошо прослаиваем тертым сыром и выкладываем любую начинку из ваших любимых продуктов,  затем всё обжариваем или запекаем в духовке, готовую кесадилью  разрезаем на несколько частей. Если вы  сделаете всё правильно, то начинка не развалится. В настоящей кесадилье, начинка держится за счёт расплавленного сыра, следовательно, экономить сыр не следует.

Попробуйте приготовить одно из самых популярных блюд мексиканской кухни вместе с мировым поваром, посмотрев видео

Наиболее распространёнными видами Кесадильи считаются:  сырная; с жаренной куриной грудкой; с жаренной говядиной( которую предварительно лучше замариновать); с колбасой; с огурцами, помидорами и луком.

При подачи кесадильи приготовленной из двух лепёшек (тортильи), её разрезают на четвертинки и подают с острыми соусами. При подачи кесадильи из одной лепёшки, лепёшку сворачиваем пополам,  можно подать с лёгким овощным салатом.

t1@50dc443d-7ac9-420d-b076-c35f7fda04bb

В статье мы рассмотрели основные характеристики мексиканского блюда кесадилья, виды, краткая технология приготовления.

Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.

Получайте статьи себе на почту, оставив свой e-mail.

До скорой встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *